Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Литр молока к концу года в России будет стоить 80 рублей

news-sN4uZBpIgC

Этого не исключает председатель Аграрной партии России, президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Владимир Плотников. По его мнению, такая ситуация складывается "из-за сговора монополистов - переработчиков и торговых сетей", сообщает "Эхо Москвы".

Глава аграриев отмечает: "Если прогнозы сбудутся, цены на молоко взлетят почти в три раза. Сегодня разброс достаточно велик. Но если брать самые популярных производителей, то он колеблется в пределах от 30 до 50 рублей. Дешевле то, которое по вкусу больше напоминает воду, полуторапроцентное. Где жирность больше, там и цена заметно выше".



"Настоящего коровьего молока на прилавках сегодня фактически не найти, - считает Плотников. - Все, что мы пьем, это так называемые молочные напитки из сухого, восстановленного молока, пастеризованные. После специальной температурной обработки. Шутка ли, коробка молока сегодня может храниться до полугода и даже не в холодильнике, а на обычном прилавке. У большинства покупателей такой продукт в плане полезных свойств вызывает большие сомнения, но за неимением выбора приходится брать и это. Многие покупатели, опрошенные мной, с недоверием отнеслись к перспективе серьезного подорожания молока. Хотя и признавали, что это возможно. И если средний класс, работающие люди, все равно будут покупать и по такой цене, то вот пенсионерам и другим социально незащищенным слоям придется туго".



Избежать скачка цен на молоко можно только в том случае, если правительство примет экстренные меры, говорит председатель Аграрной партии России, президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Владимир Плотников. Прежде всего, по его мнению, необходимо "установить и жестко контролировать минимальную закупочную цену, а в случае ее падения - разницу компенсировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий