Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ливни озвучила цели своего визита в Россию

news-wfBDSYTNKR

На днях лидер оппозиционной израильской партии "Кадима" Ципи Ливни посетила Москву с кратким визитом. Ее приняли министр иностранных дел Сергей Лавров и председатель комитета по международным делам Совета федерации Михаил Маргелов.



По возвращении Ливни рассказала о целях своего визита в российскую столицу.



"В первую очередь речь шла об Иране и новом пакете договоренностей по его ядерному проекту: будут они подписаны и впоследствии реализованы или нет. Мне было важно довести до сведения российского руководства нашу глубокую обеспокоенность тем, что готовящееся соглашение оставляет Ирану возможность в будущем производить обогащение урана на своей территории, поскольку документ предусматривает вывоз за границу уже произведенного исламской республикой ядерного топлива, но никак не регулирует этот процесс в перспективе", - сказала Ливни в интервью телеканалу RTVi.



По ее словам, на переговорах поднимались и вопросы, связанные с поставками Россией зенитно-ракетных комплексов С-300 тому же Ирану и Сирии, а также с позицией Москвы по отчету Голдстоуна.



"Россия, как известно, проголосовала за его передачу на рассмотрение Совбезом ООН. Однако меня твердо заверили, что поддержка Россией этого документа в Женеве не получит продолжения на последующих этапах и, таким образом, ни Израилю, ни его вооруженным силам не стоит опасаться санкций".



"Отрадно было удостовериться в том, что во всех перечисленных вопросах, в особенности в сфере борьбы с террором, позиции двух стран совпадают", - сказала глава "Кадимы".



"Россия хорошо знает на своем опыте, что такое терроризм, а потому при последующих обсуждениях отчета Голдстоуна в международных инстанциях, надеюсь, поддержит нашу позицию" – добавила Ливни.



Ранее лидер политической оппозиции Ливни заявила, что Тель-Авив разочарован позицией России, которая поддержала доклад Голдстоуна на специальном заседаниии Совета по правам человека (СПЧ) в Женеве.



Напомним, что миссия ООН по расследованию фактов совершения военных преступлений во главе с судьей Ричардом Голдстоуном подготовила 545-страничный доклад, в котором зафиксированы многочисленные преступления израильтян против жителей блокадной Газы в ходе израильской агрессии в декабре 2008 - январе 2009.



Судья обвинил Тель-Авив в нарушениях международного права в области прав человека. Голдстоун заявил, что если Организация Объединенных Наций не встанет на защиту жертв и правосудия, найдутся государства, готовые взять на себя проведение независимых расследований, если того пожелают заинтересованные стороны, тем самым намекая на отказ израильтян от сотрудничества с комиссией ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

rsi
05 Ноября 2009г.
Ответить

слушал её по эхо москвы
ушлая бабёнка
говорит что иран отрицает их право ....и каждый думает в меру своей испорчености
сионисты существования
нормальные люди права на землю палестинцев
вот такие они еврее и ведущий был еврей