«Лыжня России – 2014» вовремя пройдет только в Нижнем Тагиле

release-bQvihIgFaR
Перенос «Лыжни России – 2014» в Свердловской области из-за низких температур. Нижний Тагил не боится морозов. «Лыжня России – 2014» переносится с 1 на 8 февраля. Данная информация была подтверждена членами руководства администрации Екатеринбурга, занимающимися вопросами физической культуры и спорта. Кроме того, министры Свердловской области, которые решают подобные вопросы, заявили о переносе состязаний из-за низкой температуры. Указаний ко временной отмене конкурса не было дано только в Нижнем Тагиле, сообщает сайт www.v-tagile.ru, публикующий новости Нижнего Тагила.



По заверениям начальства областного Минспорта, организационный комитет при переносе конкурса полагался на указания Санитарных правил и норм, касающиеся учебной работы в образовательных учреждениях. Комитет опирался на те из них, что определяют температурный режим для проведения спортивных соревнований на улице. Так, минимальные температуры – это – 16(-18)°С. При этом также учитывались указы Министерства спорта Российской федерации, один из которых регулирует температуру для проведения состязаний на лыжах. Она должна, согласно указу, быть – 23(-25)°C и не сопровождаться порывами ветра.



Региональные министры спорта объясняют, что из-за наступивших морозов, которые сопряжены с крайне низкой температурой воздуха до – 30°C, Министерство спорта области связывается с каждым из городских комитетов, занимающихся организацией «Лыжни России – 2014» для переноса мероприятий на более благоприятное для них время. Причем 30 января при проведении видеоконференции министра спорта области Леонида Рапопорта с министром спорта России было доложено положение вещей относительно ситуации с лыжными стартами. Отмечен был тот факт, что спортивное руководство Нижнего Тагила не стало сдвигать дату «Лыжни России», которая планируется 2 февраля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий