Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МИ-6 содействовала пыткам Каддафи над диссидентами

Британские власти поддерживали теплые отношения с Каддафи

Британские власти поддерживали теплые отношения с Каддафи

Теги:

11
08 Февраля 2012г.

Бывший директор британской разведки МИ-6 Марк Аллен обвиняется в передаче Муамару Каддафи ливийских диссидентов для последующих пыток, передает Russian Today.



По словам двух ливийцев, глава МИ-6 содействовал их депортации в Ливию. Абдельхаким Бельхадж, известный как Абу Абдаллах Садик, и Сами ас-Саади были схвачены британской разведкой в 2004 году и переданы режиму Каддафи. На протяжении 6 лет обоих пытали в печально известной тюрьме Абу-Салим. Сейчас бывшие узники подали иск против главы британской разведки по обвинению в причастности к похищению и пыткам.



В подтверждении этого были обнародованы письма Аллена полковнику Каддафи, в которых он поздравляет последнего с получением узников. «Поздравляю вас с прибытием господина Белхаджа, это наименьшее, что мы могли сделать для вас и для Ливии», - говорится в послании.



Как отмечает представитель правозащитной организации Human Rights Watch Клив Болдуин, британцам было прекрасно известно о природе режима Каддафи, что власти страны будут пытать заключенных.



Однако на тот момент между прошлым британским правительством и Каддафи уже началась любовь, и из деспота его сделали любимчиком. Выиграл от этого не только полковник, Марк Аллен вел переговоры от имени Великобритании о заключении обоюдовыгодного соглашения. Ливия получила место за международным столом в обмен на отказ от своей программы вооружений и предоставления Британии выгодного нефтяного контракта. Один из них стоимостью 15 млрд фунтов достался в 2004 году компании British Petroleum.



Гражданский иск против Аллена может быть лишь верхушкой айсберга в силу того, что за кулисами происходило за кулисами между Великобританией и Каддафи. Полиция уже начала уголовное расследование, чтобы выяснить насколько тесным могло быть содействие британцами преступлениям режима полковника.



По материалам ИноСМИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

казах ★★★
08 Февраля 2012г.
Ответить

Сейчас этот слева так же мило трясет руку нашему Назабаеву , является его советником и получает большую зарплату, что дальше будет знает только Аллах.
Но будущее принадлежит Исламу!

казах ★★★
09 Февраля 2012г.
Ответить

В Казахстане должен быть Ислам! Помогите нам братья и сестры!

Рузиля ★★
08 Февраля 2012г.
Ответить

Каддафи тиран и деспот, любому ясно, что революционные движения в обществе никогда не начинаются, если там действительно благополучие. Смерть этого тирана урок и предупреждение для других тиранов с маской ислама.

    Али علي بات Бэт
    09 Февраля 2012г.
    Ответить

    Ассаламу алейкум, сестра! Я хочу Вам посоветовать изучить немного политическую обстановку в мире и на Ближнем Востоке, чтобы делать такие выводы. Используйте разные источники информации, чтобы иметь возможность сравнивать и делать правильные выводы. По Вашим словам я вижу, что Вы, наверное, полагаетесь на телевидение лживых западных СМИ.

    رشيد
    08 Февраля 2012г.
    Ответить

    А кто Вам сказал, что его сверг его-же народ?! Аль-Каеда постаралась, да малое число студентов под наркотой... Чисто оранжевая революция...
    А ведь оставались считанные шаги для того, чтобы преобразовать государство в Халифат... но им не дали... и Вы дальше будете верить Аннаджазире(Аль-Джазира) или Аль-Арабии?
    В Сирии тоже хотят устроить, потом Иордания на очереди, и захват агонизирующего Египта...

      абдАллах ★★★
      08 Февраля 2012г.
      Ответить

      Каддафи никогда бы не дал умме халифата, т.к. считал что это вобще противоречит Исламу, т.к. Ислам- это Коран, а шариат- выдумки, которые помогали халифам угнетать умму... Он же социализм строил, если я не ошибаюсь.

        رشيد
        09 Февраля 2012г.
        Ответить

        Да, социализм, но задумайся над тем, как: золотой динар(ввести не успел), безпроцентные ссуды, субсидии гражданам - уже неплохо! А что касаемо Халифата, то не хватало всего-то... дождаться ухода Каддафи избрать духовного лидера и все... минимум преобразований...

Абу Рустам
08 Февраля 2012г.
Ответить

Давайте вспомним какой договор был между жителями Йасриба(Медины) и мусульманами?Какие условия установил Мухаммад да благословит его Аллах и да приветствует....преступникам из числа мусульман, нарушивших договор - наказание! Что и было произведено Каддафи. Теперь то, что преступники сидели в тюрьме у Запада называется пытками и режимом. В Ливии было всего несколько тюрем..в одной Франции, к примеру - их сотни!
Очень правильно слово режим подходит для США, израиля....Сионистский режим
А режима Каддафи не было. Была страна, жил народ мирно, не было ни одного нищего, хотели ввести...
Читать дальше

    Jabraeel
    09 Февраля 2012г.
    Ответить

    Давай ты в Лондон поедешь и там будешь перед своими еврейскими холуями, хозяевами хизба, отчитываться! А нам не втирай тут хрень всякую и фитну не разводи!

    Али علي بات Бэт
    09 Февраля 2012г.
    Ответить

    Ассаламу алейка ва рахматУллахи! Полностью поддерживаю! Только вот золтой динар как раз таки и стал главное причиной уничтожения Каддафи. Это мое мнение, я не претендую на истинность. Но тот факт, что американская экономика держится на соплях, и если даже несколько стран выйдут из зоны доллара, она может рухнуть. По этой же причине сейчас хотят развязать войну с Ираном. Ведь Иран также делает все для независимости
    от мировой ростовщической системы. А Саддам Хуссейн перед войной в Ираке также отказался от доллара и перешел на евро в расчетах за продажу нефти, за что и поплатился. Надею...
    Читать дальше

Abidov
08 Февраля 2012г.
Ответить

Очередная клевеита Западных СМИ , Всем давно известно в каком обществе жили граждани Ливии при Каддафи. Такого социально защищенного общества вряд-ли найдется в европе.....
Чтобы оправдывать свои военные преступления .....
- они совершали массовые убийства сбрасывая городам Ливии Вакуммные бомбы - при взрыве которых сгорает кислород в воздухе - радиус действия 10 км , и все люди находящихся в зоне радиуса умирают задыхаясь от нехватки кислорода .(об этом передавала немецкая телевидения)
в прочем это не в первый раз когда в мирные города сбрасываю...
Читать дальше