Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МИД РФ: Поддержка сирийских повстанцев противоречит мирному плану

Россия призывает участников "Группы друзей Сирии" не разжигать междоусобицу среди сирийцев

Россия призывает участников "Группы друзей Сирии" не разжигать междоусобицу среди сирийцев

Теги:

0
02 Апреля 2012г.

Итоги прошедшей в Стамбуле встречи "Группы друзей Сирии" противоречат плану мирного урегулирования конфликта в этой арабской стране. Об этом заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

"Судя по поступающим сообщениям, встреча в Стамбуле, к сожалению, сохранила односторонний характер, а среди ее участников не были представлены ни правительство Сирии, ни многие влиятельные группы сирийский политической оппозиции... Прозвучавшие же в Стамбуле заверения и намерения о прямой, включая военную и логистическую, поддержке вооруженной внешней оппозиции, бесспорно, противоречат задачам мирного урегулирования гражданского конфликта в САР", – отмечается в заявлении, который приводит сайт ведомства.

Захарова подтвердила, что в Москве видят единственно верный путь мирного урегулирования сирийского конфликта в реализации предложений спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, одобренных Россией и всеми членами СБ ООН.

"Сейчас необходимо не разжигать губительную междоусобицу среди сирийцев, а, как это предусматривает "план К.Аннана", добиваться и обеспечивать скорейшее прекращение огня и насилия со всех сторон, налаживать широкий межсирийский диалог для нахождения решений, устраивающих всех сирийцев. Считаем, что именно в этом состоит "защита" сирийского народа, о чем так много говорили в Стамбуле. Только так можно обеспечить право сирийского народа самому без внешнего вмешательства определять свою судьбу, включая избрание легитимных руководителей страны и ее представительных органов", – подчеркнула Захарова.

По ее словам, в Москве считают крайне важным в предстоящий период сосредоточиться на конкретной поддержке и поощрении всех без исключения сирийских сторон на реализацию предложений Кофи Аннана, который представит 2 апреля доклад о своих оценках и соображениях в СБ ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий