Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МИД РФ осудил власти Дании за потакание исламофобии

Константин Долгов

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал в официальном сайте своего министерства митинг исламофобов в Дании.



"Законное возмущение вызывает состоявшийся во втором по величине городе Дании Орхусе митинг нескольких сотен неонацистов. В нем также приняли участие ультраправые, радикалы и националисты из Великобритании, Германии, Швеции и ряда других стран, выкрикивавшие расистские и антиисламские лозунги. Недоумение вызывает тот факт, что сходка ультраправых была проведена с санкции датских властей", - заявил К. Долгов.



Далее он отмечает, что такая "официальная" поддержка экстремистских сборищ, потакание расистским и неонацистским тенденциям лишь способствуют росту нетерпимости в обществе, ведут к еще большему усилению и без того ощутимых радикальных настроений в Европе. Особенно опасны попытки играть на религиозных чувствах людей в узкокорыстных политических интересах, не имеющих ничего общего с подлинными чаяниями подавляющего большинства населения соответствующих стран.



"Как представляется, датскому руководству следовало бы воспрепятствовать такой сходке, дискредитирующей политику любого государства в сфере прав человека, демократии и верховенства права. Надеемся, что в Копенгагене будут сделаны соответствующие выводы на будущее, необходимость чего диктуется международными обязательствами Дании", - заключил представитель МИДа.



Напомним, что 31 марта в городе Орхус прошла акция под лозунгом "против исламизации Европы". По данным Франспресс, на сходку собралось не более 200 человек, прибывших в Данию из разных европейских стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

M. M.M. ★★
04 Апреля 2012г.
Ответить

лицемерие русских нет придела.
на Кавказе уничтожают по бесприделу мусульман, почему вы молчите?

Источники из вилаята Г1алг1айче сообщают уточненную информацию о кровавой резне, учиненной русскими кафирами в Назрани накануне вечером.



3 апреля Салман Гарданов, 1989 года рождения и его младший брат Джунейд возвращались со своей смены на местном кирпичном заводе. Также в машине с ними ехал их двоюродный брат Шамсуддин.



По дороге домой Салман и Джунейд подобрали пожилую родственницу, тезку своей матери, Зину, ко...
Читать дальше

    id-5b45f05f ★★
    05 Апреля 2012г.
    Ответить

    Это не исламский, а скорее нифаковый (лицемерский) ресурс. Они, видите ли, выкладывают тут только то, что им разрешили "законы путина". А так, здесь чуть-чуть про мусульман, там чуть-чуть, и бессоветно копируют "официальные новости", хоть бы в кавычки убирали оскорбительные для мусульман слова и выражения ("конституция", "сылы правопорядка" - тьфу!!), позорники.

maryam1 ★★★
04 Апреля 2012г.
Ответить

вот к чему привели империалестические мысли национализма и патриотизма...

impuls ★★★
04 Апреля 2012г.
Ответить

Европейцам уже выделилась от остальных стран крестовыми походами против мусульман и чумой 20-века - фашизмом. История этих подонков ничему хорошему не учить. Наши деды жизнь положили в Великой Отечественной войне, чтобы искоренить эту гадину, которые десятки миллионов людей погубили, фашисты лешили жизни не только их, но и принесли горя их родных и близких. Но сегодня некоторым нелюдям на планете Земля все не мнется, не только в Европе, но и в России, если судить по агитации некторых кандидатов в прошедших предвыборных компаниях. Скорее всего эти горе компании, чем то походили на "компани...
Читать дальше