Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МИД РФ высказал требование послу Пакистана

Посол Пакистана был экстренно вызван в МИД РФ

Посол Пакистана был экстренно вызван в МИД РФ

Теги:

0
24 Мая 2011г.

МИД России высказал послу Пакистана требование допустить российских специалистов к материалам расследования убийства пяти людей в Кветте, предположительно, российских граждан. Об этом говорится в сообщении министерства.

До посла было доведено «требование российской стороны о проведении полного и объективного расследования обстоятельств происшествия, а также о допуске российских представителей к соответствующим материалам».

Напомним, что инцидент произошел 17 мая в пакистанском городе Кветта провинции Белуджинстан. На одном из блокпостов города водитель легкового автомобиля, в котором пять человек, якобы проигнорировал требование сотрудников сил безопасности остановиться. Полиция открыла огонь на поражение.

Как позже утверждали пакистанские спецслужбы, сидевшие в машине оказали ожесточенное сопротивление, обстреляв полицейских. Говорилось, что в их машине была найдена взрывчатка и детонаторы. Вскоре появилась версия, что россияне готовили теракт в аэропорту Кветты.

В ходе проведенного расследования было установлено, что все они готовы были сдаться и не имели при себе какого-либо оружия и взрывчатых веществ. Среди погибших три женщины, одна из них была беременна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий