Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Махмуд Аббас не дает похоронить "покойника"

С 9 января Махмуд Аббас стал рядовым гражданином своей автономии

С 9 января Махмуд Аббас стал рядовым гражданином своей автономии

Теги:

0
01 Февраля 2009г.

Махмуд Аббас, срок полномочий которого на посту главы ПНА истек 9 января, раскритиковал председателя политического бюро движения ХАМАС Халеда Машааля, призвавшего найти замену ООП (Организации освобождения Палестины), сообщает "Аль-Джазира".

Выступая на публичной церемонии в Дохе 28 января, Машааль заявил, что движения, представляющие палестинское Сопротивление, будут работать над созданием "нового органа, в который войдут все силы и течения палестинского народа".



Аббас обвинил Машааля в "заговоре против палестинского вопроса", заявив, что лидер ХАМАС хочет разрушить организацию, просуществовавшую 44 года и признанную 120 странами.



В пятницу в городах сектора Газа прошли многотысячные демонстрации поддержки инициативы Халеда Машааля по упразднению ООП и созданию вместо нее новой организации.



Один из лидеров ХАМАС Халиль аль-Хайа, выступая перед демонстрантами на площади перед Законодательным советом, заявил, что Сопротивление не раз призывало к реорганизации ООП. По словам аль-Хайи, палестинские власти "достают ООП из морга", когда им это нужно. Но никто не слышал голоса этой организации на всем протяжении израильской агрессии в секторе Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий