Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Макаревич развлекает украинских силовиков

Андрей Макаревич

Лидер группы «Машины времени», музыкант и певец Андрей Макаревич решил дать концерт в подконтрольной украинским силовикам Донецкой области.



Как сообщили в Фонде волонтеров Украины, Макаревич приедет посмотреть на последствия боевых действий в Семеновке и Славянске, привезет гуманитарную помощь людям, покинувшим места боевых действий, а также выступит перед детьми и переселенцами Донбасса, которые находятся в Святогорске.



Как заявил "Комсомольской правде" пресс-секретарь певца Антон Чернин, Макаревич спокойно смотрит на то, что его поездка будет воспринята в России в штыки и иметь политическую окраску.



«Он не тот человек, который чего-то боится, и своей жизнью это убедительно доказывает», - сказал Чернин.



По мнению другого известного певца Юрия Лозы, неправильно давать концерты в городах, только что захваченных украинской нацгвардией, тем самым поднимая боевой дух силовиков.



«Нацгвардия придет эти концерты слушать и тогда получится, что как бы мы ни пытались это подать под каким-то пацифистским соусом, он (певец) выступает для тех, кто только что бомбил эти города. Состав нацгвардии мы тоже примерно знаем. Там батальоны Коломойского, там батальоны Ляшко, - отметил газете Лоза. - Мое мнение категорическое, что выступать перед этими парнями, которые только что разбомбили дома и наводят там свои порядки, нельзя. Вот эти же ребята завтра поедут бомбить Донецк... Правильно ли петь им песни - чтобы поднять их боевой дух, чтобы они лучше разбомбили Донецк и Луганск?».



Отметим, что конфликт на Украине расколол российское общество. Многие деятели культуры выступили в поддержку новых украинских властей и их карательной операции на юго-востоке Украины. Так, музыкальный критик Артемий Троицкий в своей статье под названием "На чем кончается родина" на Би-би-си заявил, что "инстинктивное (?) чувство превосходства над другими, уверенность в том, что только мы, русские, "право имеем" заставляет многих, если не большинство, моих соотечественников аплодировать тому, что творят наши власти и в то же время отказывать тем же украинцам в праве на сопротивление этому произволу". При этом российская актриса Лия Ахеджакова зачитала в СМИ стихотворное произведение «Реквием по МН-17», в котором утверждается, что малайзийский«Боинг» был сбит русскими и автору «горько» принадлежать к этому народу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Aiza ★★★
18 Августа 2014г.
Ответить

Макаревич - политическая проститутка. И пиндосам поет и укропским оркам и в Москве. И ладно бы при этом он не лез в политику, так нет же, везде суется.

vampppp
13 Августа 2014г.
Ответить

он ведь жид,а революцию делают жиды по команде даджаля,не удивительно что этот жид радуется братоубийственной войне между народами,ведь план жидов-уничтожение большинства населения земли и остальные в рабстве у них