Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Малайзия озвучила четкую позицию по проблеме аль-Акса

Посол Малайзии в КНР Датук Искандар Сарудин

Посол Малайзии в КНР Датук Искандар Сарудин

Теги:

0
19 Июня 2013г.

На проходящей 18-19 июня в столице КНР Пекине конференции на тему:”Возобновление вмешательства мирового сообщества в процесс решения палестинской проблемы путем создания двух государств” ,организованной под патронажем ООН, посол Малайзии в Пекине Датук Искандар Сарудин четко озвучил позицию своей страны по данному вопросу, сообщает малазийское агентство Bernama.

Дипломат выразил озабоченность планами некоего разделения комплекса аль –Акса между иудеями и мусульманами.

“Израиль должен также прекратить незаконную поселенческую деятельность и разрушение палестинских социально-экономических структур, а также принять во внимание призывы международного сообщества по снятию блокады с Газы” –заявил Датук Искандар Сарудин. По его мнению, в Израиле должны, наконец, понять, что будущее этой страны возможно лишь на основе принципа создания двух государств в Палестине, на основе границ, существовавших до 1967 г. и провозглашения Восточного Иерусалима столицей палестинского государства.

Малайзия решительно осуждает продолжающуюся поселенческую деятельность Израиля, неоднократно объявленную незаконной и нелегитимной международными организациями - Генеральной Ассамблеей организации ООН, Советом по правам Человека, Экономическим и Социальным Советом, Международным Судом, а также Советом Безопасности ООН.

Малайзия считает, что продолжающееся незаконное воспрепятствование палестинцам в строительстве и освоении своих собственных земель, должно только стимулировать международное сообщество объединиться, чтобы положить конец незаконным действиям и незаконной блокаде. Малайзия также осуждает непропорциональное применение силы со стороны израильских войск в отношении мирных палестинцев, приведшее к человеческим жертвам, в том числе и среди подростков.

"Мы призываем израильтян и палестинцев продолжить урегулирования затянувшегося конфликта с доброй верой, в нахождение конструктивного и содержательного решения ", - добавил дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий