Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Малайзия предлагает свой стандарт «халяль» в качестве мирового

news-AZb5d6nXGP

Власти Малайзии надеются на то, что мусульманские страны придут к общему мнению, какие из современных предметов потребления могут называться «халяль» – разрешенными для мусульман, заявил в интервью Reuters министр по делам религии Малайзии Джамиль Хир Бахаром.



По его словам, такой шаг придаст дополнительный толчок рынку «халяль» (продукты питания, косметика, банковские услуги и др.), который сейчас оценивается в $2 трлн.



Бахаром заявил в интервью, что малайзийский стандарт «халяль» принимается во всем мировом мусульманском сообществе, поэтому у него высокие шансы стать мировым стандартом, пишет "Газета".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

cakit
02 Ноября 2009г.
Ответить

Заявление господина Бахарома, несколько не соответсвует действительности о принятии всем мировым сообществом малазийского стандарта "Халяль".
1.Стандарт не соответствует законодательству иных стран кроме Малайзии
2.Стандарт не учитывает особенности масхабов, в частности что касается обработки поверхностей перерабатывающего оборудования (мыть семь раз один раз почвой,мало того что почва не делает поверхность чистой, а только уменьшает степень первоначальной грязи,по ханафитскому масхабу достаточно трех промываний водой, производственники не будут возражать мыть хоть два...
Читать дальше