Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Малика Ахмадова представят к государственной награде

Глава Дагестана поручил Минздраву республики полностью оплатить лечение Малика Ахмадова

Глава Дагестана поручил Минздраву республики полностью оплатить лечение Малика Ахмадова

Теги:

6
02 Марта 2012г.

В феврале месяце этого года в средствах массовой информации появилось обращение Эрзи Ахмадовой, матери 19-летнего уроженца селения Курах Курахского района Дагестана Малика Ахмадова, в котором женщина просит помочь ей оплатить реабилитацию сына.



Сейчас Малику 19 лет, и он полностью зависим от своей матери. IslamNews уже писал о том, что 13 июля 2010 года Малик, студент-первокурсник Новгородского государственного сельскохозяйственного института, приехав на каникулы в родной Дагестан, отдыхал с близкими на Каспийском море. Спасая жизнь тонувшей в море сверстницы, Малик сам попал в водоворот и находился под водой более 7 минут. В результате – клиническая смерть, сложные операции, лечение, инвалидность. Молодой человек прикован к постели.



В Институте мозга человека в Санкт-Петербурге Малику Ахмадову поставили диагноз – постгипоксическая энцефалопатия (нарушение в работе мозга, вызванное кислородным голоданием), тетрапарез (паралич конечностей, вызванных нарушением кровообращения центральной нервной системы), судорожный синдром, дисфагия (расстройство акта глотания), дисфония (нарушение голосообразования), лобный синдром (поражение части головного мозга). Однако специалисты отмечают, что положительная динамика лечения есть, нужны лишь средства на его продолжение.



По словам матери, деньги на оплату дорогостоящих лекарств, реабилитационные процедуры приходится собирать по крупицам. При этом следует отметить, что Министерством здравоохранения РД неоднократно оказывалась помощь в лечении и реабилитации парня.



Президент Республики Дагестан узнал о совершенном Маликом Ахмадовым подвиге и постигшей его затем беде из средств массовой информации.



"Магомедсалам Магомедов поручил Министерству здравоохранения РД полностью оплатить восстановительное лечение за счет средств республиканского бюджета, кроме того, Управлению по кадровой политике и государственным наградам Президента РД поручено рассмотреть вопрос о представлении Малика Ахмадова к государственной награде. Исполнение данных поручений находится на личном контроле у главы республики"- рассказали в пресс-службе главы республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Мамед
03 Марта 2012г.
Ответить

Да поможет ему Аллаh!

абдАллах ★★★
02 Марта 2012г.
Ответить

Со своей стороны могу лишь посоветовать матери этого человека уповать лишь на Аллаха, просить у Него дуа, и надеяться на хороший исход, и милость Аллаха. Аллах- лучший покровитель. И после того, как исход решится, быть либо благодарной Аллаху, либо смиренно принять предопределение в случае если исход будет печальным.... Ведь если Всевышний решил, то ни мин. здрав., ни президент не смогут изменить исхода...

    miskin-00 ★★
    03 Марта 2012г.
    Ответить

    قال اللة عز و جل:أنفق أنفق عليك. но в данном случае нужны реальные деньги!йомшак сүзеңә рәхмәт.

      абдАллах ★★★
      03 Марта 2012г.
      Ответить

      Даже реальные деньги не помогут, если аджаль пришел...

        miskin-00 ★★
        07 Марта 2012г.
        Ответить

        вот и утешил!.... "я вам сочувствую слегка, но...издалека"....

          абдАллах ★★★
          08 Марта 2012г.
          Ответить

          " уповать лишь на Аллаха, просить у Него дуа, и надеяться на хороший исход, и милость Аллаха. Аллах- лучший покровитель."
          Если Аллах решил, что он умрет, то никто ему не поможет, даже президент, по этому нужно уповать и надеяться лишь на Аллаха, и просить у него дуа. Сегодня перед сном попрошу дуа за этого человека- это единственное, что я могу сделать.