Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Марков: Нужно максимально помогать традиционному исламу

Марков:Должно быть больше исламского образования. Это тоже очень важно

Марков:Должно быть больше исламского образования. Это тоже очень важно

Теги:

13
10 Июня 2011г.

Как заявил заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций единоросс Сергей Марков, назрела необходимость системной работы по борьбе и противодействию религиозному экстремизму.

По мнению Маркова, системную работу по борьбе с экстремизмом необходимо организовать по нескольким направлениям. Важнейшее из них - это борьба с безработицей. Необходимо создавать новые рабочие места, прежде всего, в сельском хозяйстве. Чтобы развивалось сельское хозяйство, должны быть государственные сельскохозяйственные закупочные компании. «Они должны спасти», - цитирует слова депутата сайт партии "Единая Россия".

«Главное направление борьбы с терроризмом - это сельскохозяйственные закупочные компании, которые должны создать рабочие места и уберечь ребят от террористов и экстремизма, - заявил Марков. - Второе – нужно максимально помогать традиционному исламу».

Поэтому, по словам Маркова, работа с традиционным исламом с точки зрения ответственности религии - одно из важнейших направлений в борьбе с экстремизмом. «Необходимо добиваться того, чтобы традиционный ислам отказался от тех традиций, которые тяжелым бременем ложатся на плечи людей, например, подарки в связи с похоронами, - считает депутат. - Этот тяжелейший обычай приводит к тотальному разорению семей. Надо искоренять и другие вещи подобного рода. Кроме того, должно быть больше исламского образования. Это тоже очень важно».

Также, по словам парламентария, необходимо ликвидировать «моральный вакуум», иными словами - изменить идейную составляющую программ телевидения, газетных статей.

«Условно говоря, чем больше мы по телевизору говорим, что деньги - это единственный в мире успех, за деньги можно купить любовь, дружбу, тем больше людей идут в эти радикальные группировки, - сказал Марков. - Поскольку религиозный экстремизм - сфера, прежде всего, идеологического противостояния. Необходима нравственная цензура в СМИ, их серьезная эволюция в направлении большей социальной ответственности. Полную отмороженность, которую мы допустили, нужно искоренять».

Кроме того, необходимо работать с молодежью, уверен депутат. Сейчас молодые люди фактически «выброшены в никуда» и дальнейшая жизнь для них не имеет перспективы.

«Молодым людям не хватает ощущения нужности, они не могут найти себе применения, - сказал Марков. - А им нужны перспективы, в том числе в работе и общественной деятельности. Мы должны работать в этом направлении. Пусть молодежь ездит в лагеря, на молодежный форумы, тот же Селигер. Нужно помочь им найти себя. Потому что полное отсутствие каких-либо перспектив толкает их в руки религиозных экстремистов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (13) Версия для печати

Добавить комментарий

Omar_2010
15 Июня 2011г.
Ответить

Когда говорят об "традиционном исламе" речь идет о чистом Исламе (Суфизм) , а когда речь идет о "религиозном экстремизме" речь идет о людях в лесах с короткими штанами , с грязными и с вшами бородами, на перевес автоматы с кривыми дулами , которые стреляют, почему -то, только по мусульманам, да из-за угла и со спины , от их вида страшатся не только обычные люди , но и весь животный мир лесов страдают....

BERGMAN ★★
12 Июня 2011г.
Ответить

Ислам он есть, был, и будет исламом,а все остальное традиционный или нетрадиционный все это шелуха.

wary05 ★★★
11 Июня 2011г.
Ответить

Понятие «традиция» генетически восходит к лат. traditio, к глаголу tradere, означающему «передавать».Значит,традиционный Ислам-это Ислам исходящий из Корана и Сунны.

wary05 ★★★
11 Июня 2011г.
Ответить

Традиционный Ислам хорош если он не отклоняется от норм Корана и Шариата.

    Исмаил ★★
    11 Июня 2011г.
    Ответить

    Объясните пожалуйста, что представляет из себя традиционный Ислам и сколько вообще тогда религий у мусульман?!

      yarik
      11 Июня 2011г.
      Ответить

      Если ты против страны то ты экстремист.

        davydov ★★
        14 Июня 2011г.
        Ответить

        Послушайте yarik, если человек против идеологии государства в которой он живет, то по Вашему он экстремист? Судя по Вашему нику и комментам вы не мусульманин, и демократию как идеологию вы ставите на первое место? Тогда где же Ваши хвалено-вонючие принципы как свобода слова? Может Вы придерживаетесь принципа "кто не с нами - тот против нас"? Тогда Вы просто находка (промытый мозг национально-патриотическими идеями) для тоталитарно-авторитарного режима как наша с вами страна.

        Исмаил ★★
        11 Июня 2011г.
        Ответить

        Если я стараюсь определить где истина, а где вымысел людской то, что я уже - экстремист? И если следовать Вашей логике то, тогда ВЫ работаете на спецслужбу, раз бросаетесь такими обвинениями! А если не так, то обоснуйте мне истинность традиционного Ислама и старайтесь вести себя адекватно и придерживаться разумных аргументов, а не эмоций.

Ахмад ★★★
11 Июня 2011г.
Ответить

Его слова показывают политику государства, все они хотят добиться чтоб от ислама остались намаз и ураза, а потом и мечети закроют, и Имамы будут из гос.думы поставлены. Боятся ислама идеологически как огня, т.к. свои законы и дыры в них ничем не могут залатать. Собакам-собачий страх.

    yarik
    11 Июня 2011г.
    Ответить

    То есть сейчас в госдуме прямо идейные честные имамы сидят? И на юге чекисты не закрывают мечети?

Рамазан
10 Июня 2011г.
Ответить

Есть только один Ислам.. Это Ислам! (Шариат и Коран)

Буданов - шаКАЛ!

alisher-U
10 Июня 2011г.
Ответить

Имея ввиду "религиозный экстремизм", они говорят о мусульманах соблюдающих шариат, т.е. то что велит Коран. А говоря о "традиционном исламе", они имеют в виду Богу-богово, а кесарю - кесарево, т.е. ислам никак не должен влиять на "светскую" жизнь человека. Но смешно , то что эти люди понятия не имея об Исламе,пытаются объяснить мусульманам как исповедовать Ислам. И пытаются всевозможными способами заинтересовать молодежь. Ислам не разделяется на духовную жизнь и мирскую, поэтому мусульмане все больше стремятся выстраивать свою жизнь в соответствии с шариатом, ста...
Читать дальше

Ислам ★★
10 Июня 2011г.
Ответить

Бла-бла-бла, тагут боится возобновления Халифата, это факт, и это нормально что он будет боротся с нами, больше контролировать СМИ и т.д...