Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Марокканский министр требует запретить азан

Нузха Скалли

Нузха Скалли

Теги:

0
09 Апреля 2008г.

Марокканский министр Нузха Скалли вызвала возмущение, призвав запретить азан к фаджру (призыв к утренней молитве), который якобы беспокоит туристов, приезжающих в североафриканское королевство.

"Почему министра по делам социального развития, семьи и солидарности беспокоит азан?, - задает вопрос одна из местных газет. - Какой вред от азана, который длится пару минут? Слышала ли она когда-нибудь, чтобы марокканцы жаловались на азан? Если ли у нее подтверждения того, что азан беспокоит туристов?".



Член Прогрессивной Социалистической Партии, во время заседания кабинета министра на прошлой неделе заявила, что призыв к утренней молитве должен быть запрещен, поскольку он беспокоит туристов.



Министр заявила, что азан в некоторых районах длится слишком долго, причиняя неудобства туристам, прося министра по делам религии найти религиозное оправдание для его запрета. Об этом сообщает "Ислам для всех" со ссылкой на IslamOnline.



"Проблема в том, что госпожа Скалли не различает азан и давнюю марокканскую традицию пения перед фаджром", - пишет газета.



Министр Скалли также вызвала негодование местных жителей тем, что приняла приглашение посетить конференцию в Дании, несмотря на скандал с датской карикатурой, высмеивающей пророка (мир ему).



"Самое простое, что могла сделать министр в знак протеста против позиции датского правительства по поводу повторной публикации карикатур – это отказаться от приглашения", - пишет газета "Аль-Масса".



Стоит отметить, что Марокко всерьез озаботилось удовлетворением нужд туристов с Запада. Так, недавно были открыты фермы по выращиванию свиней, что аргументируется удовлетворением спроса на свинину тех же самых туристов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий