0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Марокко будет экспортировать электроэнергию в Европу

Cолнечные батареи электростанции

Вчера в Марокко было официально объявлено о запуске мега-проекта по строительству смешанной солнечно-ветровой электростанции близ города Уарзазейт в пустынной местности страны. Мощность электростанции составит 160 мегаватт. Причем это будет только первая из пяти подобных электростанций , запланированных к строительству в Марокко.

Как заявил, по сообщению IINA, глава национального агентства по солнечной энергетике Мустафа Баккури. Стоимость проекта составит около 630 млн евро, его первую фазу предстоит завершить к 2015 году. Подрядчиком выбрана саудовская компания ACWA Power. На второй стадии проекта планируется увеличить в период до 2020 года мощность до 500 мегаватт. Этого будет достаточно для обеспечения потребности данного региона, с численностью населения в полтора миллиона человек.

Марокко не имеет собственных запасов нефти и газа, но нем не менее, надеется стать производителем чистой энергии мирового уровня. С введением в строй всех пяти электростанций (их общая мощность предполагается в 2. Тыс мегаватт, общая стоимость-9 млрд долларов страна может решить проблемы экологии, устойчивого развития, довести в своем энергобалансе долю “возобновляемой” энергетики до 42% и даже экспортировать ее в соседнюю Европу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

нагимович ★★★
13 Мая 2013г.
Ответить

Молодцы!Энергетическая независимость важное дело.Пусть даже прибыль на первых порах уходит неизвестным
инвесторам.