Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечеть "Аль-Хаят" распахнет двери в Томской области

Минарет мечети возвели на 16-метровую высоту

Минарет мечети возвели на 16-метровую высоту

Теги:

0
05 Марта 2012г.

К концу нынешнего года ожидается окончание строительства мечети «Аль-Хаят» («Жизнь») в Стрежевом Томской области, сообщает ИА IslamNews президент некоммерческого благотворительного фонда «Аль-Хаят» Лачин Байрактаров.

"В апреле, с наступлением тепла, мы возобновим строительные работы, - говорит он. – Осталось провести внутреннюю отделку, установить пластиковые окна, соорудить ограду".

По словам собеседника ИА IslamNews, помощь в строительстве храма оказали власти области, города. "Из 13 миллионов рублей уже освоенных на строительство храма, 8 были выделены из бюджета. Серьезную помощь оказали нефтяники", - поясняет Байрактаров.

Сдержал свое слово и губернатор. В начале сентября прошлого года, на праздновании юбилея города и Томской нефти, Виктор Кресс пообещал выделить миллион рублей на продолжение строительства храма. В итоге чек на обещанную сумму Байрактаров получил.

"На эти средства и другие в конце прошлого года мы на 16-метровую высоту возвели минарет мечети. Внутри сделали ступени винтовой лестницы. Установили опорные конструкции, которые позволили положить плиты перекрытия на 2-ом этаже и начать монтаж скатной кровли, – говорит он. – Конечно, если бы и прихожане были бы более активными, то официальное открытие мечети можно было бы и ускорить, " – уверен он.




К концу нынешнего года ожидается окончание строительства мечети «Аль-Хаят» («Жизнь») в Стрежевом Томской области, сообщает ИА IslamNews президент некоммерческого благотворительного фонда «Аль-Хаят» Лачин Байрактаров.

"В апреле, с наступлением тепла, мы возобновим строительные работы, - говорит он. – Осталось провести внутреннюю отделку, установить пластиковые окна, соорудить ограду". По словам собеседника ИА IslamNews, помощь в строительстве храма оказали власти области, города. "Из 13 миллионов рублей уже освоенных на строительство храма, 8 были выделены из бюджета. Серьезную помощь оказали нефтяники", - поясняет Байрактаров. Сдержал свое слово и губернатор. В начале сентября прошлого года, на праздновании юбилея города и Томской нефти, Виктор Кресс пообещал выделить миллион рублей на продолжение строительства храма. В итоге чек на обещанную сумму Байрактаров получил. "На эти средства и другие в конце прошлого года мы на 16-метровую высоту возвели минарет мечети. Внутри сделали ступени винтовой лестницы. Установили опорные конструкции, которые позволили положить плиты перекрытия на 2-ом этаже и начать монтаж скатной кровли, – говорит он. – Конечно, если бы и прихожане были бы более активными, то официальное открытие мечети можно было бы и ускорить, " – уверен он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий