Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечеть – залог развития экономики города

Городские власти надеются, что появление мечети будет способствовать экономическому процветанию Принс-Джорджа

Городские власти надеются, что появление мечети будет способствовать экономическому процветанию Принс-Джорджа

Теги:

0
11 Июня 2009г.

Когда представители Мусульманской ассоциации канадской провинции Британская Колумбия обратились к администрации города Принс-Джордж за разрешением на покупку земельного участка для строительства мечети, их приняли с распростертыми объятиями.

«От этого выиграет и город, и мусульманская община, – сказал в интервью «Globe & Mail» член городского совета Брайан Скакун. – Я считаю это одним из условий диверсификации нашей экономики и населения».

Уже много лет местные власти пытаются как-то разнообразить экономику, полностью зависящую от лесоперерабатывающей промышленности, однако до сих пор им никак не удавалось привлечь мусульман-специалистов. Профессора и инженеры, терапевты и хирурги отказывались от самых выгодных предложений, не желая переселяться в Принс-Джордж. Дело в том, что ближайшая мечеть находится в 800 км от города, в Ванкувере.

Сейчас в городе с 70-тысячным населением проживает около 200 семей мусульман. И до сих про у них нет своего помещения для молитв. Сначала собирались в подвале, потом, когда количество верующих увеличилось, арендовали классы в колледже, и даже христианскую церковь, пишет "ИсламОнлайн".

В новой мечети, помимо помещения для молитв, предусмотрены классы для занятий с детьми. После завершения строительства основного здания планируется возвести также библиотеку и ясли-сад, которыми смогут пользоваться не только мусульмане, а все желающие.

В администрации города очень надеются, что с появлением мечети его население начнет увеличиваться. «Очень многие не против того, чтобы переехать сюда, но их семьи возражают, – говорит секретарь мусульманской ассоциации Ибрагим Каридио. – Супруги, дети не хотят жить там, где нет нормальных условий для религиозной практики».

В городе ощущается острая нехватка квалифицированных специалистов – от технических работников до преподавателей университета и медиков различной специализации.

По данным проведенного недавно исследования, уровень образованности среди мусульман Канады выше, чем в среднем по стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий