Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечети будут строить при согласии 10% жителей

Строительство религиозных сооружений существенно ограничат

Строительство религиозных сооружений существенно ограничат

Теги:

4
15 Ноября 2012г.

В Москве может быть принят закон, разрешающий строительство религиозных сооружений при условии, если с этим согласны как минимум 10% местного населения, пишут "Известия" со ссылкой на муниципального депутата Таганского района от "Справедливой России" Илью Свиридова.



По данным издание, законопроект в ближайшее время будет рассмотрен Мосгордумой.



Кроме 10-процентного барьера документ предусматривает проведение экспертизы проектов новых сооружений, чтобы они не портили существующий архитектурный ландшафт. Также при строительстве должны учитываться "требования социально-экономической и экологической целесообразности, развитие транспортной и иной инфраструктуры муниципального образования, чтобы скопления верующих в дни религиозных праздников не создавали затруднений для других граждан".



По словам И.Свиридова данный законопроект должен стать механизмом реализации полномочий, которыми в этом году были наделены муниципальные власти. Так, строительство гаражей и религиозных сооружений может происходить только с согласования муниципалитета.



Отметим, что вопрос с необходимостью создания в Москве новых мечетей назрел уже давно. Существующих трех храмов уже давно не достаточно, чтобы удовлетворить потребности мусульман, из которых только коренные жители столицы составляют около одного миллиона. Вот уже протяжении нескольких лет в городе не могут определиться с местом строительства мечети. В разное время власти выделяли участки в Текстильщиках и Митино, однако в обоих случаях это решение оспаривалось общественностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Muhammad Amin
15 Ноября 2012г.
Ответить

По всему миру кафиры убивают сотни мусульман в день, а вы тут про мечеть говорите,сколько можно писать про это?Я понимаю что рядовые Мусульмане переживают из за отсутствия молельных домов.Но сегодня мы должны переживать за братьев и сестер которых терроризируют кафиры каждый день.

    казах ★★★
    16 Ноября 2012г.
    Ответить

    Не только переживать , а приложить все что бы в сторону наших братьев и сестер кафир боялся даже дышать!

maryam1 ★★★
15 Ноября 2012г.
Ответить

так то и на строительство 200 церквей и храмов общество возмущалось, но все же их не послушали и начали строить...а для одной мечети место найти не могут или просто не хотят...

    казах ★★★
    16 Ноября 2012г.
    Ответить

    Сестра ! Они сначала налепили свои богохульники и стали поклоняться людям на фотографиях своих храмов , потом уже хотят протащить этот закон. И не удивлюсь если за этим стоит РЦП.
    Мы должны активнее действовать и быть там где несправедливость, опережать всех своей активностью и не допустить произвола.
    И не обращайте внимание на то что таких активных мало, больше тех у кого на лбу написано «живу и мучаюсь», и все больше тех кто суров с кафирами и на лбу у них горит свет нура и свободы!
    Это те кто опережал друг друга в амалах, для того что бы был доволен Аллах и изменил по...
    Читать дальше