Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечети в Урумчи под давлением верующих открыли двери

В Урумчи

Несколько мечетей в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Урумчи открыли сегодня свои двери верующим для совершения пятничной молитвы. Данное решение было принято несмотря на указания правительства, рекомендовавшего воздержаться от подобного шага ради сохранения зыбкого спокойствия в регионе.

Пока точно не известно, дали ли власти согласие на открытие мечетей в священный для мусульман день или же данное решение было принято имамами благодаря давлению последователей ислама, в большом количестве пришедших к молельным домам с раннего утра.

Как передает "Аль-Джазира", данная инициатива исходила от Пекинского мусульманского сообщества, а не от правительства страны.

Напомним, что вчера президент КНР Ху Цзиньтао призвал местные органы безопасности предпринять жёсткие меры в отношении групп, которые, по его словам, являются "инициаторами беспорядков и насилия" в регионе. "Это опасное преступление, спланированное тремя определёнными силами как в Китае, так и за его пределами", – передаёт его слова "Аль-Джазира".

В официальном заявлении, распространённом после чрезвычайного заседания Коммунистической партии Китая, говорится, что зачинщики беспорядков должны понести серьёзное наказание, в том числе и смертную казнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Муса
10 Июля 2009г.
Ответить

Так будем ждать каких китайцев казнят за то что разожгли межнациональный конфликт.

Patriot
13 Июля 2009г.
Ответить

что-то вызывает уменя сомнение - найдут ли их, чтобы казнить?

Alexey
13 Июля 2009г.
Ответить

Китаю нужно было вести мудрую политику...

Из слов Ребии Кадир ( http://www.epochtimes.ru/content/view/26116/54/ ):
_QUOTE
...
...
...
Какую проблему для китайского государства, с точки зрения китайских властей, представляют уйгуры?

Коммунистическая партия хочет нас ассимилировать, а мы этого не хотим — это основная проблема. Китайский правящий режим — шовинисты, в то время как мы — обладаем собственной самобытной культурой и индивидуальностью. Они для нас — оккупационная власть, они заняли нашу землю в 1949 году. Теперь они боя...
Читать дальше