Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Медведев обсудил кризис в Сирии с лидерами Саудии, Ирана и Ирака

Дмитрий Медведев разъяснил позицию России относительно кризиса в Сирии

Дмитрий Медведев разъяснил позицию России относительно кризиса в Сирии

Теги:

4
23 Февраля 2012г.

Ситуацию вокруг сирийского кризиса обсудил президент России Дмитрий Медведев в среду в ходе телефонных переговоров с королем Саудовской Аравии, премьер-министром Ирака и президентом Ирана, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Российский лидер отметил, что Москва применила вето при голосовании в ООН в связи с необходимостью предотвратить попытки отдельных региональных и внерегиональных стран использовать предложенный ими проект резолюции для реализации сценария внешнего вмешательства во внутрисирийские процессы.

Кроме того, Медведев подчеркнул необходимость содействия налаживанию всеобъемлющего диалога между оппозицией и властями Сирии без предварительных условий. По его словам, любые действия, подстрекающие к отказу от такого диалога, открывают путь к более многочисленным жертвам и гражданской войне, которая может дестабилизировать обстановку во всём регионе.

Во время бесед с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики и президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом была акцентирована необходимость использовать как двусторонние, так и многосторонние международные форматы в целях содействия скорейшему достижению мира и стабильности на сирийской земле.

Стороны высказались за скорейшее преодоление кризиса самими сирийцами исключительно мирными средствами, без внешнего вмешательства. Лидеры отметили важность продолжения последовательного проведения в этой стране политических и социально-экономических реформ в спокойной обстановке в интересах всех сирийцев.

Отметим, что в пятницу в Тунисе состоится встреча "Друзей Сирии", в которой ожидается участие стран – противников режима Башара Асада и сирийской оппозиции. Ранее МИД РФ заявил, что "не видит для себя возможности" принять участие в данном мероприятии. Между тем, 26 февраля в Сирии состоится референдум по проекту новой конституции, принятие которой изначально было одним из ключевых требований оппозиции.

Убийство журналистов в Хомсе

Между тем, из города Хомса, ставшего оплотом противников режима, продолжают поступать тревожные сообщения. Накануне там погибли двое журналистов западных изданий, еще несколько получили ранения. Российский МИД осудил произошедшее, заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

Сирийские власти, в свою очередь, сообщили, что не обладали информацией о нахождении в стране западных журналистов. "Мы были не в курсе того, что журналисты приехали в Сирию и находились на территории страны”, — сказал министр информации Сирии Аднан Махмуд. Дамаск уже обратился к властям Хомса с просьбой разобраться в ситуации и определить местонахождение журналистов, о которых упоминают различные СМИ. При этом А.Махмуд призвал всех иностранных журналистов, незаконно находящихся на территории Сирии, пройти процедуру регистрации, передает сирийское агенство САНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

ад-Дагъыстани
02 Марта 2012г.
Ответить

Pravoslavny Muslim как понять православный муслим?

malcolmx2013
23 Февраля 2012г.
Ответить

всё что нужно России от Сирии это добиться определенного влияния в этой стране и арабских странах, Россия поставляет оружие для убийств мусульман.
http://www.youtube.com/watch?v=MXK9DtkzwFg&context=C3914369ADOEgsToPDskK3wcYXorFk2Q0Fq9lcSLJH

    абдАллах ★★★
    24 Февраля 2012г.
    Ответить

    Глупо было бы пологать, что Россия так озабочена Сирией изза большой любви к мусульманам, или изза жажды справедливости...

      Pravoslavny Muslim
      26 Февраля 2012г.
      Ответить

      Россия - это государство, и думаю что как государство не заинтересованно ни в чем. Политиканы стяляться под карьеру, жиды под деньг и власть, а обычные люди просто ждут улучшений, а свыше медпут не чешутся