Медведев предложил трудоустроить японцев в России

Президент РФ Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев

Теги:




2
18 Марта 2011г.
Россия готова принять граждан Японии на своей территории для трудоустройства, а также психологической и медицинской реабилитации. Об этом сообщил сегодня президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.



"Мы также готовы оказать японским соседям – нашим коллегам – гуманитарную помощь, направить продовольствие, воду, медикаменты и другие необходимые средства", – отметил президент на заседании Совета безопасности РФ.



По словам Д.Медведева, нужно уделить внимание японским детям и пострадавшим в результате природных катаклизмов и аварии на АЭС "Фукусима", они могут быть приняты в российские санатории и профилактории, где им окажут психологическую и медицинскую помощь, передает "Интерфакс".



"И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", – добавил он.



Отметим, что по данным японского канала NHK, более 280 тыс. жителей Японии находятся в настоящий момент в убежищах. Эвакуированные из потенциально опасной зоны размещены в более чем двух тысячах приютов в 15 пострадавших от стихии префектурах. Одна из самых пострадавших префектур, Мияги, располагает в настоящий момент тысячей убежищ, в которых нашли кров порядка 260 тыс. человек.



Количество пострадавших от стихии сегодня достигло 5500 человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

tah1508 21 Марта 2011г.
Ответить

iudey,дальний в.многовато,а вот вернуть им их-же земли-было-бы справедливо...

iudey 21 Марта 2011г.
Ответить

да да да отдадим им дальний восток всеравно там никто не живет