0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Медведев предложил трудоустроить японцев в России

Президент РФ Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев

Теги:

2
18 Марта 2011г.

Россия готова принять граждан Японии на своей территории для трудоустройства, а также психологической и медицинской реабилитации. Об этом сообщил сегодня президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

"Мы также готовы оказать японским соседям – нашим коллегам – гуманитарную помощь, направить продовольствие, воду, медикаменты и другие необходимые средства", – отметил президент на заседании Совета безопасности РФ.

По словам Д.Медведева, нужно уделить внимание японским детям и пострадавшим в результате природных катаклизмов и аварии на АЭС "Фукусима", они могут быть приняты в российские санатории и профилактории, где им окажут психологическую и медицинскую помощь, передает "Интерфакс".

"И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", – добавил он.

Отметим, что по данным японского канала NHK, более 280 тыс. жителей Японии находятся в настоящий момент в убежищах. Эвакуированные из потенциально опасной зоны размещены в более чем двух тысячах приютов в 15 пострадавших от стихии префектурах. Одна из самых пострадавших префектур, Мияги, располагает в настоящий момент тысячей убежищ, в которых нашли кров порядка 260 тыс. человек.

Количество пострадавших от стихии сегодня достигло 5500 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

tah1508
21 Марта 2011г.
Ответить

iudey,дальний в.многовато,а вот вернуть им их-же земли-было-бы справедливо...

iudey
21 Марта 2011г.
Ответить

да да да отдадим им дальний восток всеравно там никто не живет