Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Миланские власти обещают построить мечеть

Молитва на миланской площади Дуомо

Молитва на миланской площади Дуомо

Теги:

1
10 Августа 2011г.

Официальную соборную мечеть намерен построить Совет итальянского города Милан, несмотря на выпады противников возведения культовых зданий для мусульман.

«Строительство официального места для молитвы сохраняет приоритетное значение», - сказал представитель муниципалитета Кьяра Бисконти (Chiara Bisconti) во время первой встречи недавно избранной администрации города с лидерами местных мусульман.

В следующем году городские чиновники также намерены поощрять строительство небольших культовых сооружений для мусульман, которые, по мнению многих экспертов, считаются самой быстрорастущей религиозной группой в Европе.

Правые — против

Вопрос строительства официальной мечети в Милане перерос в политический скандал после того, как недавно избранный мэр города Джулиано Писапия (Giuliano Pisapia) в своей предвыборной кампании выступил в поддержку мечетей.

«Мы уверенно и решительно выступали против строительства», - заявил бывший представитель миланского комитета по городскому планированию Карло Массероли (Carlo Masseroli), выступая от имени правоцентристской партии «Народ свободы» премьер-министра Берлускони.

Он отметил, что в Милане уже есть «соответствующие места» для религиозных собраний мусульман, которые «отвечают правилам и стандартам города и не нарушают социальную ткань районов».

Между тем, подавляющее большинство мечетей города представляют собой временные сооружения или расположены в зданиях, не отвечающих целевому назначению, пишет «Ислам для всех».

В 2008 году анти-иммиграционная партия «Северная лига» заявила, что мечети стали местом проповеди исламизма, и призвала прекратить их строительство по всей стране.

В то же время Католическая церковь поддерживает строительство в Италии мусульманских культовых сооружений, утверждая, что мусульмане должны иметь достаточно мечетей, чтобы им не пришлось молиться на улицах или в других неподходящих местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Михаил
11 Ноября 2011г.
Ответить

Они всегда обещают только эти обещание быстро забываются!!!