Милиция запретила кормить мигрантов с Черкизовского рынка

Через полчаса кухню закрыли представители органов МВД

Через полчаса кухню закрыли представители органов МВД

Теги:


3
11 Июля 2009г.
- – —
Возле закрытого Черкизовского рынка милиция разогнала "полевую кухню" для безработных мигрантов. Кормить более 100 тысяч безработных "с Черкизона" ежедневно собиралась Федерация мигрантов России.



Однако уже через полчаса кухню закрыли представители органов МВД, сославшись на несогласованность акции. Федерация мигрантов планировала кормить безработных ежедневно с 12 до 19 часов, сообщил президент ФМР Маджумдер Мухаммад Амин. Все бесплатно, на свои средства, усилиями поваров – мигрантов, найденных силами Федерации. В меню – плов с морковкой, баранина, овощной салат с помидорами, огурцами и луком, хлеб, вода и чай, передает радиостанция "Свобода".



Вначале милиция трижды за день меняла место размещения кухни. Когда еду начали раздавать, подъехала милицейская машина с представителями милиции общественной безопасности, которые закрыли полевую кухню, сославшись на отсутствие разрешения от органов СЭС. Президент ФМР сообщил милиционерам, что акция согласована, но это не подействовало.



После закрытия милиция задержала более 15 человек "для составления протокола о создании антисанитарных зон".



Один из представителей МВД заявил продавцам Черкизовского рынка, что в ближайшие дни им начнут выдавать их товар. Между тем, у более 100 тысяч человек уже неделю на рынке находится товар, документы и деньги, которые те не могут забрать.



В ночь на пятницу полторы тысячи потерявших работу торговцев атаковали закрытый Черкизовский рынок с требованием вернуть им товар. В ходе спецоперации ОМОН задержал почти 200 человек.



Часть из задержанных вскоре выдворят из России – они находились в стране нелегально.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

AbuAhmad 11 Июля 2009г.
Ответить

Аллах видит весь этот зульм! Таким образом, тираны приближают свой конец

Alexey 11 Июля 2009г.
Ответить

Жестоко... уж покормить людей нужно..., тем более, если многие голодают... там же и дети есть, организм которых еще больше нуждается в пище, чем организм взрослого человека...

rsi 11 Июля 2009г.
Ответить

милиция сама голодная её накормить сначала надо как они и делают впрочем "хорошого" милиционера народ не местный кормит