Министр отказался от своих антиисламских заявлений

Министр Робинсон с женой
Первый министр Северной Ирландии отказался от своих комментариев недельной давности, в которых оскорбил ислам и мусульман при попытке выступить в поддержку христианского проповедника из Белфаста.



Министр Питер Робинсон заявил, что у оскандалившегося пастора Джеймса Макконелла, назвавшего ислам «язычеством» и «сатанинским культом», «нет ни унции ненависти» к мусульманам. Более того, политик объявил долгом любого священника осуждение «лживого пророчества», под которым, разумеется, имел в виду ислам.



Теперь же первый министр отказывается от своих исламофобских ремарок и клянется в вечной дружбе с мусульманской общиной. – «Я никоим образом не хотел оскорбить или расстроить местных мусульман», – заявил Робинсон, пообещав встретиться с лидерами мусульманской общины Северной Ирландии.



Однако в заявлении министра не содержалось формального извинения за сказанное, и мусульманские лидеры обратили внимание на этот факт.



Стоит отметить, что к осуждению высказываний пастора Макконелла присоединились многие протестантские и католические священники Ирландии, пишет The Post and Courier.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий