Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Министры шести аравийских государств подтвердили стабильность финансового сектора стран региона

Кувейтская биржа

Министры финансов и директора центральных банков шести аравийских нефтедобывающих монархий констатировали, что в этих странах сохраняется "хорошая экономическая обстановка", а "финансовый сектор стран региона стабилен", сообщает в воскресенье саудовская газета "Аль-Ватан".

Газета приводит выдержки из заявления, принятого накануне в Эр-Рияде на закрытом заседании конференции министров финансов и директоров центральных банков Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта, Бахрейна, Катара и Султаната Оман, входящих в состав Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива (ССАГПЗ). Участники встречи подтвердили "уверенность в стабильности финансового сектора стран региона", отметили его "прочность и наличие ликвидности". Они констатировали "хорошее состояние местных экономик", указывает издание.



Как сообщает РИА Новости, участники совещания "выразили удовлетворение" мерами, принятыми в регионе для преодоления негативного влияния мирового финансового кризиса на экономическую жизнь шести аравийских стран, и заявили о готовности к координации действий и принятию новых мер для защиты своих экономик. Они также высказались за пересмотр политики вложения капиталов за границей.



Правительства стран региона усилят свое влияние на финансовый сектор и направят дополнительные капиталы в местные инвестиционные фонды, увеличат депозитные вклады в местных банках и будут координировать финансовую политику в интересах сохранения высокого уровня ликвидности на финансовых рынках региона, указывает "Аль-Ватан".



Саудовский министр финансов Ибрагим аль-Ассаф назвал экономические показатели аравийских стран "хорошими в целом". Он объявил, что темпы экономического роста шести стран, несмотря на экономический спад в мире, сохранятся на уровне 4-6% при снижении уровня инфляции. На фоне некоторого замедления развития нефтяного сектора, отрасли, не связанные с ним, по мнению министра, сохранят темпы роста, пишет газета.



Ибрагим аль-Ассаф приветствовал созыв 15 ноября в Вашингтоне саммита "Группы 20" для обсуждения мирового финансового кризиса и выразил пожелание, чтобы на этом форуме были извлечены уроки, которые позволили бы исключить повторение подобных кризисных ситуаций в будущем, отмечает "Аль-Ватан".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий