Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Минниханов:Нас волнуют вопросы сохранения языка, культуры

Минниханов: Высокопрофессиональное современное образование – вот что должно стать нашим конкурентным преимуществом

Минниханов: Высокопрофессиональное современное образование – вот что должно стать нашим конкурентным преимуществом

Теги:

2
09 Ноября 2012г.

С представителями Ассоциации татар Великобритании встретился в Лондоне Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.



Приветствуя участников встречи, Рустам Минниханов рассказал, с какой целью прибыл в Великобританию. "Сотрудничая с Великобританией, мы хотим укрепить не только наши образовательные программы, но и найти потенциальных партнеров, привлечь инвестиции, а также самые современные технологии", - подчеркнул Президент РТ.



По его словам, в нынешнем году в Лондоне состоялся первый в истории Великобритании национальный татарский праздник Сабантуй. В связи с этим предложил участникам встречи высказывать свои предложения и мнения относительно того, как улучшить работу с татарскими диаспорами, способствовать усилению контактов.



Будущее Татарстана во многом будет зависеть от того, какие люди будут управлять республикой, какое у них будет образование, считает Минниханов. "Я считаю, что в перспективе образовательная составляющая - самая важная. Высокопрофессиональное современное образование – вот что должно стать нашим конкурентным преимуществом».



Глава республики отметил, что сегодня только треть татар проживает в Татарстане, остальные живут в разных странах мира. "Всех нас беспокоят вопросы сохранения языка, культуры, обычаев своего народа", - сказал он, - более подробно остановившись на реализации такого проекта, как обучающая языковая программа "Ани Теле" (изучение татарского языка в режиме он-лайн по сети интернет). По словам Президента РТ, эта программа, которая разрабатывается совместно с компанией English First, позволит нашим соотечественникам за рубежом изучать татарский.



По мнению Президента РТ, сегодня необходимы форумы и программы, которые позволят объединить татарскую молодежь по всему миру. "Я говорю не только о татарах, потому что Татарстан – это многонациональная республика, - сказал Рустам Минниханов. – И сегодня важно, чтобы каждый гражданин имел возможности для сохранения своей культуры, обычаев, вероисповедания", - цитирует пресс-служба Президента РТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Туран ★★★
10 Ноября 2012г.
Ответить

Если не сохранить традиции,культуру,религию и язык народа,народ со временем ослабнет и его ассимилируют другие народы.Я думаю,запас прочности с татарского народа еще есть.Если Аллах позволит,наш народ доживет до Судного дня.

maryam1 ★★★
09 Ноября 2012г.
Ответить

президент любой страны хочет сохранить традиции и культуру народа, ведь это способствует разделению общества, а не сплочению...