Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Митинг в поддержку Газы в Индонезии

Президент Индонезии осудил израильские действия и призвал ООн немедленно вмешаться

Президент Индонезии осудил израильские действия и призвал ООн немедленно вмешаться

Теги:

0
30 Декабря 2008г.

Более тысячи человек собрались на митинг в столице Индонезии Джакарте, чтобы выразить протест против израильского нападения на сектор Газа. Демонстранты размахивали палестинскими и индонезийскими флагами, несли транспаранты с надписями: «Сионистский Израиль, отправляйся в Ад», «Убрать Израиль с палестинской земли» и другими.

Примечательно, что народные протесты совпали с резким осуждением авианалетов на осажденную Газу, которое выразил президент страны Сусило Бамбанг Юдойоно.



«Я отправил письмо генеральному секретарю ООН и в Совет Безопасности ООН, с осуждением израильских военных действий и призывом немедленно предпринять действия для разрешения этого конфликта, - заявил Юдойоно. – Совет Безопасности должен официально собраться и принять резолюцию, чтобы заставить Израиль прекратить атаки, так чтобы израильтяне и палестинцы смогли продолжить мирные переговоры».



Президент Юдойоно сообщил, что правительство страны планирует выделить 1 миллион долларов в качестве гуманитарной помощи, помимо 181 тысячи долларов для оказания медицинской помощи жертвам авианалетов, передает Аль-Джазира.



Индонезия не имеет дипломатических отношений с израильским государством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий