Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Молодежь посредством футболок призывает к трезвости

Участники концерта выступали в футболках, пропагандирующих трезвый образ жизни

Участники концерта выступали в футболках, пропагандирующих трезвый образ жизни

Теги:

5
02 Апреля 2012г.

Так называемый концерт трезвости прошел в минувшие выходные в городе Учалы Республики Башкортостан, сообщает ИА IslamNews сопредседатель регионального общественного движения «Трезвый Башкортостан» Роберт Давлетшин.



"Он стал заключительным этапом акций молодежного движения «Трезвый Учалы». Кроме того, здесь прошли конкурсы рисунков «Трезвый город» и «Боль пьянства», в которых приняло участие более 150 работ детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет.



В мероприятии принял участие руководитель Молодежного отдела Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Айнур Арсланов.



Кстати, региональное общественное движение "Трезвый Башкортостан" уже в течение полугода выпускает свои фирменные футболки. "Они стали популярными среди юношей и девушек, которые ведут исключительно трезвый образ жизни и своим примером показывают, что трезвое состояние личности осознаётся как одна из главнейших человеческих ценностей, - говорит Давлетшин. – А в последнее время и мусульманская молодежь обратилась к нам с просьбой сделать дизайн специально для нее. Чем мы и планируем заняться".



Как оказалось, на футболках общественного движения кроме надписей "Трезвость – выбор сильных" и других на башкирском и русском языках, изображены еще и животные. "Это противоречит исламу, - поясняет собеседник ИА IslamNews. – Поэтому специально для верующих мы создадим футболки другого дизайна, но с той же идеей, направленной на пропаганду ведения трезвого, здорового образа жизни".



Вообще, по словам Давлетшина, движение «Трезвый Башкортостан» не занимается борьбой с пьянством, алкоголизмом, насильственным навязыванием кому-либо трезвенного мировоззрения или трезвого состояния. Методом движения является просвещение путём предоставления научно обоснованной информации об алкоголе, табаке и других наркотиках.



"Наша задача — сделать общепризнанным в обществе факт того, что употребление алкоголя, табака и других наркотических веществ несовместимо с полноценной жизнью здорового человека. Более того, оно разрушает семьи, подрывает общественные отношения и является одной из основных причин деградации нации. Каждый человек вправе получить достоверную информацию о легальных наркотиках (табаке, алкоголе и других), чтобы иметь возможность сделать осознанный выбор в пользу здорового образа жизни," – сказал в заключении Давлетшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Туран ★★★
02 Апреля 2012г.
Ответить

В Башкортостане есть деревни трезвости,там в магазинах не продают пиво и водку.Население ведет исключительно трезвый образ жизни. Пришлых продавцов алкоголя не пускают в деревню.И вообще не надо думать что татары и башкиры пьют поголовно.Конечно в нашем городе есть небольшое количество пьющих.Но в основном все нормальные люди.

Эклер ★★
02 Апреля 2012г.
Ответить

Когда у молодежи смысл жизни в получении удовольствия, и
"радость" и расслабление они находят лишь в алкоголе и
наркотиках, то никакие концерты не помогут. Правильно сестра сказала, нужно менять коренные понятия,найти правильный ответ на вопрос: В чем смысл жизни?

Рузиля ★★
02 Апреля 2012г.
Ответить

Чтобы изменить поступки людей, для начало надо изменить их понятия.

    turabi
    03 Апреля 2012г.
    Ответить

    Чтобы изменить поступки других людей в первую очередь надо измеится самому.

      Рузиля ★★
      04 Апреля 2012г.
      Ответить

      Никто с этим и не спорит!