Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Московские власти отметили позитивную роль татарской общины города

Глава управы "Марьино" Анатолий Петров выступает на ифтаре перед мусульманской общиной района

Татарская община Москвы вносит весомый вклад в укрепление межнациональных связей в столичном обществе, считает глава управы района "Марьино" Анатолий Петров.

"Татарская национально-культурная автономия района "Марьино" насчитывает 15 тысяч человек и является одной из самых больших автономий Москвы. Представители татарской общины вносят большой вклад в укрепление межнациональный связей", – заявил глава районной администрации во время ифтара, который прошел 14 сентября в кафе "Абхазия". В традиционном мусульманском разговении (ифтаре), организованном Ассоциацией культурно-просветительских общественных объединений "Собрание" при поддержке районной управы, приняли участие представители мусульманской общественности "Марьино" и других районов Юго-Восточного округа Москвы. "Скоро в Москве пройдут выборы в Мосгордуму, а от ее состава во многом зависит кандидатура будущего мэра", - сказал Анатолий Петров. По его словам, сегодня некоторые политические силы пытаются пройти во власть, спекулируя на национальных и религиозных чувствах людей, сея ненависть и вражду между народами. При этом глава управы выразил уверенность, что в многонациональной Москве эти попытки изначально обречены на провал. Юго-Восточный округ, возглавляемый префектом Владимиром Зотовым (одной из ключевых фигур в команде мэра Ю. Лужкова), является признанным лидером в организации и проведении городских программ, в том числе и в сфере поддержания и развития национальной культуры. В настоящее время в округе успешно функционируют детские сады и школы с различными национально-культурными компонентами. Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

rsi
14 Сентября 2009г.
Ответить

это политика....

Hanifa
14 Сентября 2009г.
Ответить

"Скоро в Москве пройдут выборы в Мосгордуму, а от ее состава во многом зависит кандидатура будущего мэра", - сказал Анатолий Петров. Все понятно, почему в очередной раз зашевелилась власть - поиметь хоть какую-то выгоду от татар-мусульман.Ровно до окончания выборов без решения кардинальных вопросов мусульман ни во время выборов, уж тем более после выборов.
Как один форумчанин подметил:" вначале было слово, потом одни слова, слова, слова...