Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Московские железнодорожники требуют по 60 тыс рублей

news-U14AQS3MId

Машинисты локомотивных бригад железнодорожных депо "Железнодорожная" и "Пушкино" на Ярославском и Горьковском направлениях Московской железной дороги с ноля часов 29 апреля приостановили забастовку.

"Многие принимавшие участие в забастовке машинисты уже вышли в рейс. Администрация не препятствовала их работе", - сообщил [url=http://rian.ru/society/20080429/106136041.html ]РИА Новости[/url] председатель профсоюзного комитета депо "Железнодорожная" Сергей Линев.



Он сообщил также, что троих членов Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) вызывают в транспортную прокуратуру.



Линев сказал, что забастовка приостановлена в ожидании реакции руководства ОАО "РЖД" на требования машинистов - повышения зарплаты до 60 тысяч рублей в месяц и улучшения условий труда.



В свою очередь, Московская железная дорога заявила, что ее сотрудники получают высокую зарплату, и на сегодняшний день социально-экономическое положение машинистов Мосузла - одно из лучших на сети железных дорог. По данным "РЖД", средняя зарплата машиниста составляет 35-37 тысяч рублей.



"Чтобы заработать 35-37 тысяч рублей, надо быть первоклассным машинистом, да еще работать в две смены", - сказал РИА Новости накануне один из участников забастовки, пришедших на Курский вокзал.



ОАО "Российские железные дороги" назвало незаконным объявленный в понедельник утром "демонстративный и целенаправленный отказ от работы" небольшой группы членов локомотивных бригад. Это привело к нарушению графика движения пригородных поездов Ярославского и Горьковского направлений. По сообщению пресс-службы Московской железной дороги (МЖД), забастовка привела к срыву графика движения более 25 пригородных электропоездов.



Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, из-за забастовки не вышли на линию 16 пригородных электропоездов, произошла задержка в пути 54 электропоездов. Для доставки пассажиров были организованы дополнительные автобусные маршруты.



По данным ОАО "РЖД", в независимый профсоюз РПЛБЖ входит около 1,1 тысячи человек. Всего в "РЖД" работает более 1 миллиона человек, из которых подавляющее большинство объединено в Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей.



В "РЖД" напоминают, что по закону забастовки на железнодорожном транспорте запрещены. 23 ноября 2007 года Московский городской суд уже удовлетворил иск "РЖД" о признании незаконной забастовки, назначенной на 28 ноября 2007 года профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий