Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Московский исламский университет может закрыться

Московский исламский университет расположился в здании бывшего детсада

Московский исламский университет расположился в здании бывшего детсада

Теги:

18
19 Марта 2012г.

Московскому исламскому университету угрожает закрытие, если ректор Марат Муртазин и учредитель вуза – Духовное управление мусульман Европейской части России (ДУМЕР) не придут к взаимному соглашению. Об этом ИА IslamNews на условиях анонимности сообщил источник в духовном управлении, обеспокоенный дальнейшей судьбой вуза.





Ситуация вокруг учебного заведения накалилась после того, как в начале марта президиум ДУМЕР (руководитель Равиль Гайнутдин) принял решение уволить М.Муртазина с должности ректора МИУ и провести аудит финансово-хозяйственной деятельности вуза.



В свою очередь Марат Муртазин назвал данное решение незаконным. По его словам, МИУ ведет свою учебную, научную и финансово-хозяйственную деятельность автономно в соответствии со своим уставом и законодательством РФ. Что касается вопроса об увольнении и назначении ректора, то он, как заявил Муртазин, относится к компетенции Конференции научно-педагогических работников Московского исламского университета.



Собеседник агентства отметил, что противостояние между командой Равиля Гайнутдина и М.Муртазиным по вопросу МИУ может привести к закрытию вуза. "Скоро у МИУ заканчивается лицензия на образовательную деятельность. Для ее продления необходима подпись Равиля хазрата как руководителя организации, которая выступает учредителем вуза. Если лицензия не будет продлена, то вузу придется вернуть здание городу", – сказал источник.



По его мнению, если противоречия не удастся урегулировать, единственный мусульманский вуз Москвы может быть закрыт до конца текущего года.



Напомним, что МИУ занимает здание бывшего детского сада, а эти помещения сейчас востребованы в связи с демографическим ростом в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (18) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
22 Марта 2012г.
Ответить

"Объективный" спросите у Равиля хазрата, куда он дел места под строительства мечетей выделенные Лужковым в Москве и почему они не хотят открыто показать как деньги были собраны на строительство мечети и какие деньги были потрачены на проведенные работы, как это делал Шамиль Аляутдинов по реконструкции мечети "На Поклонке". Тогда многие вопросы сами сабой отподут у мусульман.

impuls ★★★
21 Марта 2012г.
Ответить

Скорее всего все здание университета будут здавать под офисы, как это делается с административным зданием при мечети в Проспекте Мира.

    Объективный
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    Тут много высказывается мнений и предположений, но конкретных фактов никаких нет. А как же братья хадис, о 70 причинах в мусульманине, прежде чем его в чем-то обвинить?
    А по поводу "С"давать по офисы, это никак невозможно, так как здание не принадлежит МИУ. И что же это за офисы в административном здании на Проспекте мира?

Иман
21 Марта 2012г.
Ответить

Уважаемые братья,комментаторы к большому сожалению ДУМЕР не заботиться о благе мусульман,оно заботиться о сохранении сферы своих экономических интересов.
Есть такое понятие как конкуренция.Конкуренция не помешало бы и в духовной среде,которое стимулировало бы духовные управления,муфтияты к плодотворной работе на почве улучшения своей деятельности во благо общины.Но нет ,это для них не приемлемо,важнее сферы влияния и финансовая составляющая.
Думер препятствует другим духовным управлениям регистрировать свои общины на территории г.Москвы и Московской области.Есть подтверждения от ...
Читать дальше

    reader
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    Гайнутдин «рулит» министерствами? А злопыхатели утверждают, что у него нет никакого политического веса. Однако...

Musliminfo ★★
20 Марта 2012г.
Ответить

На Гайнутдина в ДУМЕР РФ, уже давно зубы точат нижегородское лобби. Просто Равил хазрат "не вышел" тем, что родился не в Нижегородской области, а в Казани. Все эти Мухетдиновыи Гиззатуллины уже давно метят на кресло Гайнутдина.

    АбуМухаммад ★★★
    20 Марта 2012г.
    Ответить

    Вообще Гизатуллин то же из РТ

Марсель Юсупов
20 Марта 2012г.
Ответить

Первая ритуальная жертва - Марат Муртазин.

Отдали на съедение самого "Слабого" из "Стаи ...

А следующий -
Кто будет выброшен за борт
тонущего корабля "Герострата ХХ века"?

На очереди, по служебному рангу,наверное,
следующий заместитель "капитана корабля" -
Дамир Гизатуллин?

А там может и "корабль" потонет...

И это будет посыл Всевышнего
за преступления против мусульман Земли -
за разрушение Дома Аллаха !!!

абдул бари
20 Марта 2012г.
Ответить

САляму Алейкум братья если уберут Муртазина то очень жаль талантливый педагог и ученый его знают во всех исламских вузах мира он создал этот университет издал много учебных пособий и книг он, приглашает на работу всегда лучших педагогов Москвы.Жаль что мусульмане делят не знания а имущество которое ничего не стоиит.

Марсель Юсупов
20 Марта 2012г.
Ответить

г.Москва

20 марта 2012 года, 17:57

Сменилось руководство Московского исламского университета

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Во вторник произошла официальная смена руководства Московского исламского университета. Этому предшествовали две недели противостояния прежнего ректора Марата Муртазина с Духовным управлением мусульман европейской части России (ДУМЕР).

Как сообщает сайт муфтията, сегодня временно исполняющий обязанности ректора университета Дамир Хайретдинов провел первое рабочее заседание с профессорско-преподавательским состав...
Читать дальше

    mirror ★★★
    20 Марта 2012г.
    Ответить

    Это значит Равиль хазрат и Дамир хазрат поставили свои амбиции и финансы выше блага мусульман что ставит большой вопрос на их искреннем служении умме.

Arsnak1
20 Марта 2012г.
Ответить

Оба не правы!!!

Евгений
19 Марта 2012г.
Ответить

Считайте, что МИУ, уже не существует. Следующая "жертва" - Р. Гайнутдин, ДУМЕР-СМР. Закономерный итог, всей возни вокруг СМР. Скорее всего, мечеть на пр. Мира, не достроят, если сместят Р. Гайнутдина, а на его место поставят Мухетдинова. Под "руководством Мухетдинова, вряд ли, кто-нибудь из старой команды Р. Гайнутдина останется. Так, что СМР как единая структура уже в прошлом.

    miskin-00 ★★
    20 Марта 2012г.
    Ответить

    меньше паники ,мой друг!паника-это 90% поражения...

    mirror ★★★
    19 Марта 2012г.
    Ответить

    Кто то должен пожертовать своими абмициями ради сохранения ВУЗА для общего блага мусульман. Кто это сделает тот покажет себя искренним мусульманином. Если не сделает ни кто и университет закроют то и ДУМЕР и Марат Муртазин утратят доверие мусульман

      miskin-00 ★★
      19 Марта 2012г.
      Ответить

      очень сложно содержать МИУ при имеющемся экономическом потенциале,не говоря уж о создании достойной матер.технич базы.есть резон сохраниться как теологич.фак-т в составе гос. университета с хорошей матер.базой.

tahlil
19 Марта 2012г.
Ответить

Такими методами Дамир Мухетдинов прокладывает себе дорогу к креслу руководителя ДУМЕР. Жажда власти?!
Теперь вот решиш руками самого Гайнутдинова Равиля убрать Марата Муртазина и на его место поставить своего человека.
Когда же Д. Мухетдинов будет сидеть в кресле Р. Гайнутдинова?
Ох не легкая эта забота из болота тащить бегемота!
За кормушку надо грызться?!
Вот таков нравственный облик воров от религии

    mirror ★★★
    19 Марта 2012г.
    Ответить

    Ответственность лежит не только на Дамире хазрате и Равиле хазрате. Если университет закроют ответственным за это будет и Марат Муртазин, ведь он тоже не хочет уступать теплое местечко.