Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Московского участкового обвиняют в бизнесе на мигрантах

Некий предприимчивый участковый по имени Слава (фамилия неизвестна) получал дань в размере как минимум трех тысяч рублей в месяц

Некий предприимчивый участковый по имени Слава (фамилия неизвестна) получал дань в размере как минимум трех тысяч рублей в месяц

Теги:

6
16 Апреля 2012г.

Борьба с нелегальной миграцией является для некоторых сотрудников правоохранительных органов дополнительным способом подзаработать.

Как сообщил ИА IslamNews руководитель Исламского правозащитного центра Газали Куканшоев, к нему обратились за помощью пятеро приезжих из Таджикистана, с которых в течение трех с половиной лет некий предприимчивый участковый по имени Вячеслав (фамилия неизвестна) получал дань в размере как минимум трех тысяч рублей в месяц.

Пятеро таджиков поселились в квартире №39 по адресу: Открытое шоссе, д.28/2 при посредничестве полицейского (тогда милиционера). Тот брал с них 27 тысяч рублей за проживание. Три из них "служитель закона" открыто клал себе в карман за то, что, якобы обеспечивал таджикам регистрацию и "безопасность" . Остальные деньги полицейский будто бы передавал хозяйке квартиры.

Недавно участковый пришел к "подопечным" с предложением переселиться в другую квартиру, так как хозяйка того жилья, в котором они живут, умерла, а ее сын собирается его продавать. При этом, как было известно постояльцам, сын хозяйки был "не в себе" и находился на лечении в психиатрической больнице.

Взяв сполна месячную плату за нынешнее жилье и часть предоплаты за новое, Вячеслав обманул ожидания доверившихся ему мигрантов. Через несколько дней он явился в сопровождении сотрудников ФМС и своих коллег-оперуполномоченных, и выставил таджиков на улицу. Вероятно, миграционная служба проводила рейд для выявления нелегалов, а участковый, из каких-то своих соображений решил "помочь" ей, считает правозащитник.

В результате, лишившись 43 тысяч рублей, жилища и временной регистрации, выходцы из Таджикистана временно ютятся у своих земляков.

Газали КуканшоевГазали Куканшоев

По словам Куканшоева, скорее всего, это не единственный случай "предпринимательской деятельности" горе-участкового. Правозащитник обратился в отдел собственной безопасности ГУВД Москвы. По жалобе ведется проверка.

Газали Куканшоев просит всех, кто пострадал от рук "оборотня" с Открытого шоссе обращаться в правозащитный центр по телефону: 8-905-584-23-76.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

turabi
18 Апреля 2012г.
Ответить

Как будто в первый раз.

Рузиля ★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

А к некоторым узбекам, которые зарабатывают на жизнь, делая и продавая выпечку, просто приходят сотрудники полиции и забирают все дневную выручку...

    Rinat Piterski ★★
    16 Апреля 2012г.
    Ответить

    Я бы посоветовал мусульманам, не покупать у них эти самые "выпечки", чтобы не заработать Panasonic и различные болезни. Они их готовят в жутких антисанитарных условиях, которые не вредны только печени и желудку мигранта. Очень часто они их выдают за халальное. И им наплевать на мусульман. Около мечетей часто обманывают, продавая самсу с нехалальным мясом.

      Рузиля ★★
      16 Апреля 2012г.
      Ответить

      Вы сейчас сами не зная можете оклеветать мусульман. Одно из них я знаю и точно знаю что он готовит очень аккуратно и чисто. Не гребите всех под одну гребенку, Ринат Питерский.

        zafar9983
        17 Апреля 2012г.
        Ответить

        это не первый случай со стороны Рмната.Клевета тоже грех!!!! Не гребите всех под одну гребенку, Ринат Питерский. Не гребите всех под одну гребенку, Ринат Питерский. Не гребите всех под одну гребенку, Ринат Питерский. Не гребите всех под одну гребенку, Ринат Питерский. Не гребите всех под одну гребенку, Ринат Питерский. Не гребите всех под одну гребенку, Ринат Питерский.

Rinat Piterski ★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

Сколько раз объясняю мигрантам: запишите в блокноте контакты "собственной безопасности МВД" того региона, в котором живут. Если такие факты как вымогательство сотрудниками милиции, подсовывание в карман наркотиков и т.д. имеются, нужно срочно позвонить в СБ МВД. А те даже генералов ложат на лопатки, при таких случаях.