Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москва и Эр-Рияд ведут переговоры о закупке российского оружия

news-4mi8WIR6rS

Россия и Саудовская Аравия ведут переговоры о закупке этой арабской страной российской военной техники. Об этом в интервью РИА Новости в понедельник сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Константин Бирюлин.



Ранее Саудовская Аравия при закупке оружия и военной техники ориентировалась исключительно на западных партнеров, в первую очередь США. В июле в некоторых СМИ появились сообщения о переговорах между РФ и Саудовской Аравией о закупке системы ПВО С-400.



"В соответствии с договоренностями, достигнутыми на встречах лидеров двух стран, ведется работа над развитием военно-технического сотрудничества с этим королевством. Конкуренция на этом рынке очень высока, а мы на нем новые игроки, поэтому подробности наших переговоров я опущу. Могу только сказать, что российское оружие может занять достойное место в саудовском арсенале", - сказал Бирюлин.



Владимир Путин в должности президента РФ в феврале 2007 побывал с визитом в Саудовской Аравии. Обозреватели отмечали тогда, что речь на переговорах с королем Абдаллой шла в том числе о развитии военно-технического сотрудничества.



Осенью был подписан меморандум о взаимопонимании с между СА и Россией после продолжительных визитов в Россию саудовских военных делегаций в феврале и марте 2007 года.



В октябре того же года французские СМИ сообщили, что Саудовская Аравия подписала соглашение на закупку более 150 российских вертолетов Ми-35 (по классификации НАТО - Hind) и Ми-17 (Hip) на общую стоимость более 2 миллиардов долларов. Однако пока официально эта информация не подтверждена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

halifa
18 Августа 2009г.
Ответить

ортодокс.мусульманские страны не отсталые,и люди там культурные и порядочные в отличии от вас.вы лучше посмотрите на свои "христианские земли"?!сплошь и... Ы.вас ненависть душит что мусульмане не похожи на вас.

Orthodox
17 Августа 2009г.
Ответить

Зачем КСА оружие? Пусть живет себе при нефти и остается родиной ислама и страной отсталого третьего мира ислама

halifa
17 Августа 2009г.
Ответить

а зачем они закупают оружие,против кого собираются воевать?вот смехота.единственное что они могут так это воевать против своего же народа.