Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москва на саммите "двадцатки" предложит создать новую супервалюту

Президент РФ на саммите "Большой двадцатки"

Президент России Дмитрий Медведев накануне саммита "большой двадцатки" дал интервью британской корпорации "Би-Би-Си", в котором обрисовал предлагаемые Москвой пути выхода из глобального кризиса, в том числе создание "супервалюты".

"Совершенно очевидно то, что нынешняя валютная система не справилась с вызовами, — сообщил президент России. – Это хорошо, что мы еще имели некий набор валют — доллар, евро, фунт стерлингов. Но по-хорошему, на будущее, эта система должна быть основа на мультивалютной корзине. Она должна включать в себя и другие региональные резервные валюты. Если мы сможем договориться, то в будущем можно говорить и о создании некой супервалюты".



Причины кризиса на финансовых рынках кроются в безответственной финансовой политике США, которые, привязав доллар не к своим золотовалютным запасам, а к мировой экономике, бесконтрольно включили печатный станок, сообщает телеканал "Вести". Сейчас американский ВВП – 20%, а потребляют Соединенные Штаты 40% от произведенного в мире.



Планы по созданию резервной валюты поддерживает также Китай, который является крупнейшим владельцем американских гособлигаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий