Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москва не ведет антисуннитскую политику - МИД

МИД РФ назвал безосновательными доводы о том, что политика Россия имеет конфессиональную предвзятость

МИД РФ назвал безосновательными доводы о том, что политика Россия имеет конфессиональную предвзятость

Теги:

5
03 Апреля 2012г.

Заявления о том, что Россия ведет политику, якобы направленную против мусульман-суннитов, абсолютно безосновательны. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России Константин Шувалова, курирующий вопросы отношений с Организацией исламского сотрудничества, другими международными и российскими мусульманскими организациями.


В последнее время попытки приписать политическому вектору Москвы некую конфессиональную предвзятость активно предпринимаются в политических кругах и СМИ некоторых арабских стран, негативно воспринимающих позицию России относительно конфликта в Сирии.

"Эти домыслы полностью безосновательны. Политике России чужда любого рода расовая, этническая или религиозно-конфессиональная предвзятость... Нет и не может быть антисуннитского уклона в политике России, большинство мусульманского населения которой исповедует ислам в его суннитской версии. Нашу страну связывают глубоко укоренившиеся отношения дружбы, партнерства и сотрудничества с исламскими государствами как суннитской, так и шиитской традиций", - подчеркнул Шувалов.

При этом он выразил озабоченность в связи с происходящими в ряде государств Азии и Африки, в частности в некоторых арабских государствах Ближнего Востока, межконфессиональными столкновениями среди представителей различных религий и религиозных течений.

По его словам усилия России неизменно направлены на поддержание взаимопонимания, мирного и гармоничного сосуществования людей различных верований, на противодействие разжиганию розни между ними, переносу имеющихся разногласий и конфликтов в деликатную сферу религиозно-конфессиональных взаимоотношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
03 Апреля 2012г.
Ответить

Россия уже давно ведет антисуннитскую полтику. Скажу сразу, ей и щииты тоже не нужны, но нужен раскол среди мусульман.
Если РФговорятне против суннитов, то слова не вяжутся действиями РФ: преследуют мусульман "вахабитов". А "Вахабиты" это в правильном понимании те, которые против - ширка, мунафиков, вороватых муфтиев и т.д.

    turabi
    03 Апреля 2012г.
    Ответить

    Подовляющее большинство мусульман в России сунниты, как может Россия бороться против самой себя?

    Agamirov Anar
    03 Апреля 2012г.
    Ответить

    Не знаю чем отличаются мусульмане от вахабитов, но вот знаю одно, что лучше не привязывать себя какими-то течениями или ставить на всех печати, типа суннит или еще что...
    Нельзя на все смотреть как на черное и белое, все намного сложнее, чем кажется, поверьте друзья))))

impuls ★★★
03 Апреля 2012г.
Ответить

А КТО ЖЕ ТОГДА КАШМАРИТЬ РОССИЙСКИХ МУСУЛЬМАН В СТОЛИЦЕ РОССИИ В Г.МОСКВЕ И В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ДАВАЯ МЕСТА ПОД СТРОИТЕЛЬСТВА МЕЧЕТЕЙ? СЛОВА ОПЯТЬ РАСХОДЯТСЯ С ДЕЛАМИ!

    Cezarium
    03 Апреля 2012г.
    Ответить

    и что этим дискриминируют только суннитов?