Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Москва недовольна медлительностью Дамаска

Главы МИД РФ и Сирии

Россия считает медлительными действия властей Сирии по урегулированию внутриполитического конфликта. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на прошедшей во вторник пресс-конференции по итогам переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.



"Нам была предоставлена информация о начале выполнения сирийским руководством положений плана (спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана), касающихся использования армии и тяжелой техники в городах. Скажу откровенно, мы высказали сирийским коллегам российские оценки ситуации. Считаем, что действия Дамаска по выполнению соответствующих положений плана могли бы быть более активными и решительными, - сказал Лавров. - Мы настойчиво требуем от наших сирийских коллег неукоснительно выполнять принятые на себя по плану К.Ананна обязательства".



В то же время, он напомнил, что сирийская оппозиция продолжает игнорировать предложения Кофи Аннана. В этой связи глава МИД РФ призвал страны, имеющие влияние на оппозиционеров, использовать свой авторитет в целях незамедлительного отказа от насилия всеми сторонами сирийского конфликта.



Лавров также отметил необходимость в скорейшем направлении в Сирию группы международных наблюдателей: "Секретариат ООН адресовал просьбу к России и ряду других стран о согласии на направление своих граждан из числа служащих контингента на Голанских высотах в миссию по наблюдению за прекращением огня. Российская сторона дала на это свое согласие. Рассчитываем, что и все остальные, к кому обратился Секретариат, поступят так же и быстро… Присутствие наблюдателей является важнейшим фактором, который позволит нам иметь более объективную картину происходящего в Сирии и судить о том, кто из сторон выполняет свои обязательства о прекращения огня, а кто – нет".



Отмечая важность объективного освещения СМИ событий в Сирии, Лавров выразил надежду на то, что правительство Сирии не будет препятствовать свободному въезду с страну не только российским журналистам, но и всем тем, кто захочет обратиться за соответствующей аккредитацией для освещения ситуации. "Это необходимо сделать в интересах большей правды", - подчеркнул министр иностранных дел России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

Этого следовали и ожидать. Лавров еврей. А его бабки в амерских банках.

    абдАллах ★★★
    16 Апреля 2012г.
    Ответить

    Не важно его происхождение, т.к. он представляет государство. Если это государство так легко меняет свою политику в отношении Сирии, хотя в недавнем прошлом всеми конечностями не пропускало резолюцию ООН, то появляется вопрос, самостоятельно ли действует Россия в отношении Сирии, или же просто исполняет чужую волю?

абдАллах ★★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

Что то быстро Лавров сменил оценку режиму Ассада... Неужели Ассад скоро покинет свой пост, и его займет новый ставленник?