Москва выступает за продолжение переговоров по Ирану

Местом проведения нового раунда переговоров может стать Алма-Ата

Местом проведения нового раунда переговоров может стать Алма-Ата

Теги:




0
03 Июня 2013г.
- – —
Россия призывает "шестерку" и Иран в ближайшее время провести новый раунд переговоров по иранской ядерной программе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.



По его словам переговоры могут состояться в Алма-Аты, тем не менее, место их проведения носит для России второстепенное значение.



"Что окажется приемлемо для всех участников, на том и нужно остановиться. Если мы смогли за последнее время провести два неплохих, достаточно насыщенных и результативных раунда в Алма-Ате, то почему бы не продолжить там, тем более что, как мы знаем – и об этом говорилось официально – наши казахстанские партнеры предлагают такой вариант", – сказал в интервью РИА Новости Рябков.



Напомним, что предыдущий раунд переговоров шестерки международных посредников (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия) прошел в начале апреля Алм-Аты, а первые полноформатные переговоры в Казахстане состоялись в конце февраля. Однако ни в первом, ни во втором случае сторонам не удалось достичь взаимопонимания. "Шестерка" предлагает Тегерану смягчить санкции в обмен на прекращение обогащения урана.



На сегодняшний день против Ирана действует резолюция СБ ООН и целый ряд односторонних санкций ЕС и США. Тем самым Запад стремится заставить Тегеран затормозить развитие своей ядерной программы, которую подозревает в военной направленности. Иранские власти эти обвинения отвергают, утверждая, что обогащение урана носит мирный характер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий