Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Москвы: Мечети в столице строить нужно

Глава Московского муфтията еще раз заявил о возможности решения проблемы мечетей в столице

Глава Московского муфтията еще раз заявил о возможности решения проблемы мечетей в столице

Теги:

24
21 Декабря 2012г.

Мечети в Москве строить нужно, заявил муфтий Москвы и Московского региона ЦДУМ Альбир Крганов. "Проблема строительства мечетей в Москве требует взаимоприемлемого решения, чтобы были довольны сами верующие и чтобы не осложнять ситуацию с горожанами", – сказал мусульманский деятель ИА IslamNews.

Муфтий убежден, что при желании варианты можно найти всегда. "Мы предложили московскому правительству возведение комплекса мечети не в центре, а на окраинах города, возможно в промышленной зоне, где имеется дорога и другая соответствующая инфраструктура. Тогда будет возможность разгрузить центр. Это было бы оптимальным решением, которое бы позволило снять нервозность у обеих сторон", – подчеркнул он, добавив, что власти Москвы пока не приняли соответствующего решения.

Глава московского муфтията затруднился объяснить, с чем связаны проволочки в строительстве мечетей. "Я знаю что, в правительстве Москвы понимают необходимость строительства. Возможно, возникает проблема практического решения этого вопроса", – предположил собеседник агентства.

Накануне столичный градоначальник Сергей Собянин в интервью "Комсомольской правде" вновь подтвердил свою позицию, что Москве достаточно уже имеющихся мечетей, а новые храмы, по его словам, будут собирать в городе мусульман со всей округи.

В связи с этим А.Крганов отметил, что строить мечети нужно было уже давно, когда были реальные возможности. "Упущено очень много времени и возможностей. Когда другие конфессии строили свои храмы, мусульманская община, к сожалению, не смогла урегулировать этот вопрос с органами власти", – посетовал муфтий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (24) Версия для печати

Добавить комментарий

Ислам Рахимов
12 Января 2013г.
Ответить

Надо обязательно построить мечети в Москве.

Abu Karim
27 Декабря 2012г.
Ответить

Ассаламу алейкум! В последнее время в англо-язычном мире мусульман очень популярными стали проповеди муфтия Зимбабве - Ismail Menk. Вот ссылка на его Twitter в русском переводе @muftimenk_rus подписывайтесь для ежедневных наставлений и полезных напоминаний и поделитесь ресурсом с другими.

    YUSUF ★★
    27 Декабря 2012г.
    Ответить

    ГИБДД города Казани чинит беспредел http://golosislama.ru/news.php?id=13888

    Сегодня в г. Казани проходит беспредельная акция правоохранительных органов по задержанию автомашин .Все началось около 18.00 часов вечера. По адресу Лукина 2/15 высокий 16 этажный дом, задержали брата мусульманина, якобы для проверки машины на угон. Собралось 5 машин бобиков, 4 машины ДПС. Недалеко стоял Камаз с омоном.
    В 19.40 Остановили машину брата Рузеля ваз 2115 на перекрестке Амирхана-Чуйкова, в которой находились мы Рустам хазрат и я (Ахмад хазрат). Нас грубо засунули в экипаж и увезли в 6...
    Читать дальше

xalifat ★★
26 Декабря 2012г.
Ответить

МУФТИЯТ ЧУВАШИИ ОДОБРЯЕТ ВВЕДЕНИЕ ЕДИНОЙ ШКОЛЬНОЙ

ФОРМЫ!!

И СЧИТАЕТ БОРЬБУ ЗА ХИДЖАБ НЕВЕЖЕСТВОМ .

По мнению муфтия, конфликт вокруг ношения школьницами хиджабов - «вопрос невежества». «Если речь идет об общественном учреждении, где дается светское образование, как, например, школе, то тут, разумеется, действуют светские правила. Кроме того, по законам шариата дети мусульман не обязаны носить платок вплоть до совершеннолетия», - пояснил муфтий. Но при этом заметил: «Если семья хочет быть верной каждой букве традиционного ислама, то можно просто к...
Читать дальше

maryam1 ★★★
23 Декабря 2012г.
Ответить

дажее биотуалеты находятся в центре города, а мечеть необходимо изолировать значит...ведь нашли же место для постройки 200 храмов, а для дома Аллаха не могут найти, или не хотят...

Атар ★★
22 Декабря 2012г.
Ответить

эксперты нашего аула считают это не упущением а прежде всего национальной политикой кремля! во вторых это назначеные имперскими властями ДУМдуки! И сам факт что псевдо муфтии не способны объединить мусульман говорит об их имане и бездарности.

beduin
22 Декабря 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

    BRUT ★★
    22 Декабря 2012г.
    Ответить

    Ай бедуин,ай да бедуин!Чем-то небедуинским веет от тебя? Хотя допускаю что 2000 лет назад предки твои тоже ходили по пустыням Ближнего с верблюдами. Понимаешь наверно,о чем это я?

      beduin
      22 Декабря 2012г.
      Ответить

      Это, что Вы меня евреем что ли назвали? Вот ошибочка вышла, никаким боком ( и кровью тоже, хе).Так, что сорри.

        BRUT ★★
        22 Декабря 2012г.
        Ответить

        Ха-ха я вас не называл евреем, это вы сами додумались до этого!:-) Слишком лестно для вас евреем быть!

    tymney
    22 Декабря 2012г.
    Ответить

    зачем в Москве строить еще 200церквей к уже имеющимся 700? для православных хватает 3 церквей вполне, это видно по посещаемости церквей в Москве,если и строить дома штук 200, то по справедливости их надо строить для атеистов, их больше всех в Москве, а для мусульман мечетей не будет по простой причине, РПЦ и власть бояться, что Единобожников становиться с каждым днем все больше и больше.Единственный выход для мусульман Москвы это выходить на всеобщие мирные акции и показать всем что мы коренные жители и РФ и Москвы и нас не 200тысяч а Миллион, вот тогда и будут мечети

    Rasul A
    22 Декабря 2012г.
    Ответить

    А зачем тебе в командировках останавливаться в гостиницах, у местных жилье есть, а ты поработаешь и уедешь домой. Можешь и на лавочке заночевать.

      beduin
      22 Декабря 2012г.
      Ответить

      Пользователи сочли комментарий некорректным

impuls ★★★
22 Декабря 2012г.
Ответить

Протоиерей Димитрий Смирнов:«Будущее за мусульманами» - YouTube.

    impuls ★★★
    22 Декабря 2012г.
    Ответить

    Мусульмане должны совершать больше добрых дел людям, вне зависимости от их вероисповедания, ради Довольства Аллаха(С.В.).
    Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорит: «Воистину, Аллах добр и любит доброту. Он позволяет добиться благодаря доброте того, чего не добиться суровостью или чем бы то ни было иным» (имам Бухари, Муслим).

      Rasul A
      22 Декабря 2012г.
      Ответить

      Иногда добром будет дать хорошего пинка.

      impuls ★★★
      22 Декабря 2012г.
      Ответить

      ....Много лет тому назад, когда я был еще мальчиком и босиком ходил через лес в деревенскую школу на северо-западе штата Миссури, то прочитал однажды басню о солнце и ветре. Они заспорили, кто сильнее, и ветер сказал: «Я докажу, что я сильнее, чем ты. Видишь там старика в плаще. Бьюсь об заклад, что я заставлю его снять плащ скорее, чем ты».
      Солнце спряталось за тучу, а ветер начал дуть еще сильнее и сильнее, пока не превратился в ураган. Чем сильнее он дул, тем больше старик закутывался в свой плащ. Наконец ветер стих и прекратился и тогда солнце выглянуло из-за тучи и ласково улыбн...
      Читать дальше

        kbkz ★★★
        22 Декабря 2012г.
        Ответить

        Это хадис? с каким иснадом?

    beduin
    22 Декабря 2012г.
    Ответить

    Он говорит о фарисействе.

      impuls ★★★
      22 Декабря 2012г.
      Ответить

      Рекомендую посмотреть на ютубе видеоролик «Юша Эванс - Как я принял Ислам», особенно последние минуты его выступления.

kabir ★★
22 Декабря 2012г.
Ответить

ПуфтийМутин фетву недавно вынес фетву о хиджабе,скоро решит и вопрос о мечетях,вы не спешите;)

forrum2008 ★★★
22 Декабря 2012г.
Ответить

Неужели мечети это такие «заведения», которые нужно строить подальше от людских глаз, не в центре, а где то на окраинах и промзонах, чтобы верующие туда с трудом добирались или вообще найти не смогли? Во что вы превратили достоинство мечети?

ренатт
22 Декабря 2012г.
Ответить

«Когда другие конфессии строили свои храмы, мусульманская община, к сожалению, не смогла урегулировать этот вопрос с органами власти..»- понятно, мусульманская община стало быть виновата.

    Rasul A
    22 Декабря 2012г.
    Ответить

    Виновата тем, что у нее такие вот представители