0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий: Под рев снарядов мусульмане и христиане молились вместе

Война не делит людей ни по национальному, ни по религиозному признаку - А.Крганов

Война не делит людей ни по национальному, ни по религиозному признаку - А.Крганов

Теги:

1
29 Апреля 2014г.

В преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов рассказал об участии своих земляков и родных в войне.

«Только в нашей семье погибли 20 человек. А всего от нашего чувашского села Чкаловское на фронт ушли 592 солдата. Не вернулись домой 312, – поделился с «ВМ» своими воспоминаниями муфтий. – По национальности они все были татарами, а по сути — героями с большой буквы».

По словам Крганова, война не делит людей ни по национальному, ни по религиозному признаку. «В окопах, под рев снарядов, мой дядя читал молитвы вместе с православными», – пояснил религиозный деятель.

Муфтий рассказал, что в День Победы вся его родственники собираются за большим столом, читают Коран, вспоминают военные подвиги отцов.

Он напомнил, что 9 мая во всех мечетях России совершается молитва по погибшим в дна ВОВ. «Мы стараемся привлекать к таким молитвам молодежь. Знакомим ребят с военным периодом истории нашей страны. Правда, на улицах нашего города еще встречается молодежь со свастикой на одежде, которая не понимает ее истинного значения. Но на то нам и дан этот праздник, чтобы не забывать о ветеранах, благодаря которым мы все живем сегодня на этой земле», – заключил муфтий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ashraf Fattaxov
09 Мая 2014г.
Ответить

Кому нужен это заблудший раскольник?