Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане проявляют во время поста стойкость и одухотворенность

Фото Х.Хамидуллиной

Фото Х.Хамидуллиной

Теги:

0
22 Сентября 2008г.

Мусульмане всего мира уже три недели постятся во имя Всевышнего. До восхода солнца они должны успеть вознести молитвы и завершить утреннюю трапезу. И только после наступления темноты они приступают к малому, а после вечерней молитвы – к полному разговению (ифтару).

В минувшую пятницу в двух небольших кафе при Исторической мечети города Москвы состоялся коллективный ифтар. Ассоциация татарских предпринимателей «МАРаТ» организовала для мусульман праздничный ужин.



После ифтара его организаторы искренне пожелали всем мусульманам сохранить единство, сопричастность со всей мусульманской общиной. «Пусть одухотворенное, праздничное состояние, царящее в этот пост, царит весь год, и чтобы в семьях было счастливое взаимопонимание, забота друг о друге и любовь к детям», сказал Ринат Ахметович Ситдиков.



Хасан Фахретдинов обратил свои моления на то, чтобы в свете ислама все больше и больше людей находили надежду и спасение от пороков и низменных соблазнов.



Специально приехавший на ифтар из Нижнего Новгорода Умар Идрисов в своем приветственном слове сказал, что быть вместе со своим народом во всех больших и малых делах - нет большей награды от Всевышнего для человека.



До окончания поста и месяца Рамадан осталось немногим больше недели. С первого по третье октября в России и во всем мире пройдут торжества в честь праздника Ид-уль-фитр (Ураза-байрам). Это будет праздник стойких и одухотворенных людей.

Автор: Халида Хамидуллина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий