Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманин – звезда регби

Икрам Батт: К какой бы религии и культуре мы не принадлежали, надо пытаться найти что-то общее

Икрам Батт: К какой бы религии и культуре мы не принадлежали, надо пытаться найти что-то общее

Теги:

0
29 Октября 2009г.

Привлечение азиатской молодежи Великобритании к занятиям спортом поможет сломать барьеры и разрушить ложные стереотипы, уверен первый в Англии регбист азиатского происхождения Икрам Батт.



"Нужно идти на взаимные уступки, - поделился он личным опытом с газетой "Guardian". – Компромисс – это не какое-то неприличное слово или признак слабости. На самом деле как раз наоборот, это признак духовной силы".



"К какой бы религии и культуре мы не принадлежали, надо постоянно пытаться найти что-то общее", - считает Батт.



Самому спортсмену довольно часто приходилось идти на компромиссы, чтобы пробиться к вершинам звездной славы в мире британского регби. Чего стоит хотя бы футболка с крестом святого Георгия – национальным символом Англии.



"Для меня этот символ имеет множество исторических коннотаций, начиная еще со средневековых крестовых походов, - пишет Икрам Батт в своей недавно опубликованной автобиографии "Попытки и предрассудки". – Я думаю, людям на Западе бывает трудно понять, насколько оскорбительно может быть слово "крестовый поход" для мусульманина".



Сейчас 40-летний регбист пакистанского происхождения решил заняться привлечением к спорту азиатской молодежи страны, пишет "ИсламОнлайн".



"Благодаря собственному опыту мне легче находить общий язык с ребятами, которые рискуют быть втянутыми в дурную компанию, - говорит он. – И я знаю, что нельзя судить людей по одной совершенной ими глупой ошибке".



В набираемых им спортивных командах не существует культурных или религиозных барьеров: "Мусульмане, индуисты, сикхи, христиане в регби стоят друг за друга плечом к плечу".



Батт, основатель Британской азиатской ассоциации регби и Британской пакистанской лиги регби, надеется, что многие выходцы из Азии пойдут по его стопам.



"Я был невероятно горд тем, что играю за Англию, - говорит он. – Англия это моя страна, и я готов для нее на все: воевать за нее, защищать, даже умереть за нее".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий