Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманские чемпионы отказались от шампанского на приеме у президента

Золотой медалист по вольной борьбе Мавлет Батиров

Золотой медалист по вольной борьбе Мавлет Батиров

Теги:

3
10 Сентября 2009г.

Накануне президент Дмитрий Медведев вручил государственные награды победителям Олимпийских игр в Пекине. Наивысших наград - орденов "За заслуги перед Отечеством" IV степени - были удостоены Елена Исинбаева и Бувайсар Сайтиев.



В числе награжденных также были олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Ислам-Бек Альбиев. Он награжден орденом Дружбы. Орденом Почета были награждены воспитанники хасавюртовской школы вольной борьбы Мавлет Батиров, орден Дружбы из рук президента получил золотой медалист пекинской олимпиады Ширвани Мурадов, ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени удостоился серебряный призер олимпийских игр Бахтияр Ахмедов.



- Конечно, в Кремле я испытывал легкое волнение. Не скрою, было очень приятно получить столь высокую награду орден Дружбы от президента России Дмитрия Медведева. Ведь такие награды вручают не каждый день. Слова благодарности, которые я хотел произнести, просто исчезли, - цитирует Grozny-inform.ru чеченского борца классического стиля, который принес России второе по счету золото Пекина.



"После завершения официальной части гостям по традиции было предложено шампанское. Однако борцы Сайтиев и Батиров так и не притронулись к игристому напитку. Дело в том, что они исповедуют Ислам, а в мусульманском мире сейчас большое событие - священный месяц Рамадан, пишет Life.ru. - Единственное, на что решился троекратный олимпийский чемпион, так это на то, чтобы поднять бокал, а потом поставить его на стол. Что касается Мавлета Батирова, то он не сделал даже этого".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdulmalik
11 Сентября 2009г.
Ответить

Молодцы ребята...

Кайрат
10 Сентября 2009г.
Ответить

Мавлет вообще четко поступил!

nabir05
11 Сентября 2009г.
Ответить

даги как обычно всегда впереди,молодци