«Мусульманам пора разозлиться на Боко Харам!»

Имам Халид Латиф
Американский имам написал для одного из западных изданий статью, в которой призвал мусульман разозлиться, наконец, на нигерийскую радикальную бандитскую группировку Боко Харам, чье название переводится как «западное образование запрещено», и бросить ей вызов.



«Они эксплуатируют крайне извращенную и искаженную интерпретацию ислама, которая, по моему убеждению, не имеет под собой никакой основы, и далеки от любой версии ислама, практикуемой мною или большинством мусульман», – пишет о Боко Харам имам Халид Латиф, директор исламского центра при Университете Нью-Йорка, цитирует Huffington Post.



«Образование – ключевое право человека в исламе, независимо от того, во что верят в Боко Харам. Пророк Мухаммад, мир и благословения ему, говорил, что стремление к знаниям является обязанностью каждого мусульманина».



Имам в свете нашумевшего похищения сотен школьниц в Нигерии посоветовал всем мусульманам призвать своих духовных лидеров и имамов высказаться против таких группировок как Боко Харам и против любого нарушения прав женщин-мусульманок.



Стоит отметить, что против Боко Харам сегодня высказалась Академия исламского фикха в Саудовской Аравии, которая называла похищение школьниц противоречащим всем понятиям Корана и Сунны, передает The State.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий