Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманам поставили задачу по выявлению изуверов-полицейских

В музее пыток теперь появятся бутылки из под шампанского

В музее пыток теперь появятся бутылки из под шампанского

Теги:

2
04 Апреля 2012г.

Имам-мухтасиб Неверкинского района Пензенской области Рамиль Юсупов принял участие в работе общественного Совета при межмуниципальном отделе ОМВД России "Кузнецкий" (зона обслуживания Кузнецкий и Неверкинский районы).

Мероприятие в Кузнецке проводилось по горячим следам. Открытие заседания совпало с трагическим известием с Украины. В Донецком ожоговом центре скончалась 18-летняя Оксана Макар, ставшая жертвой чудовищного преступления. Ее насиловали трое молодых извергов, пытались задушить, в конце-концов, подожгли, оставив на мучительную смерть в безлюдном месте.

Огромный резонанс в нашей стране получило резонансное преступление в Казани с участием полицейских, которое потрясло не только российскую, но и международную общественность. Напомним, что в роли главных фигурантов там оказались сотрудники печально известного отделения "Дальний", применившие изощренные пытки к 52-летнему Сергею Назарову, скончавшемуся в больнице от тяжелых травм прямой кишки.

По всей стране прокатилась волна возмущений общественности. Казанские правозащитники провели широкомасштабное расследование действий полицейских и вскрыли новые случаи полицейского произвола и насилия, включая проявления сексуального характера. В государственных и силовых ведомствах прошла череда совещаний и заседаний.

Действительно, повод для тревоги, очень серьезный. Помимо всякого рода "чикатилло" и "джеков-потрошителей" в правоохранительных органах страны появились "профессиональные" мастера пыточных дел – современные "последователи" Бориса Репнина-Оболенского, Малюты Скуратова, Тихона Стрешнева, Федора Ромодановского, Петра Толстого, Генриха Ягоды, Николая Ежова и Лаврентия Берии. Есть, отчего, впасть в уныние.

В состав общественного Совета, в работе которого принял участие Рамиль Юсупов, вошли представители общественных, правозащитных и ветеранских организаций, интеллектуальных кругов Кузнецкого и Неверкинского районов. В повестке дня последнего заседания стоял вопрос о профилактике правонарушений среди сельского населения, особенно в молодежной среде.

В ходе заседания обговаривались конкретные проблемы и жизненные ситуации, реагировать на которые, в силу определенных обстоятельств, правоохранительные органы не всегда в состоянии. Именно поэтому, прежде всего по вопросам профилактики выявления правонарушений, полицейские возлагают большие надежды на общественные организации, которые могут выявить мнение людей, узнать их отношение к противоправным проявлениям.

- Хотел бы отметить, что на 26 сел в нашем районе всего пять участковых. На них возложены обязательства по раскрытию и предотвращению преступлений, но, учитывая масштабы вверенной территории, им в одиночку с такими задачами не справится. Как нам пояснил начальник межмуниципального отдела МВД России по городу Кузнецку Алексей Воробьев, правоохранительные органы заинтересованы в том, чтобы совместно с общественностью отрабатывать профилактические вопросы. Его заместитель Сергей Денисов подчеркнул, что есть правонарушения, о совершении которых полиция даже не знает, поэтому не в состоянии на них реагировать, – рассказал имам ИА IslamNews.

В итоге стороны приняли резолюцию, согласно которой решено противодействовать преступности общими усилиями.

- Для этого нужно чаще встречаться с общественностью. Не только на заседаниях общественного Совета, но и в совещаниях с участием силовых ведомств, где проявляются все плюсы и минусы в работе правоохранительных органов, – считает Рамиль Юсупов.

Заседание общественного Совета, по утвержденному плану, намечено проводить раз в квартал. На ближайшей встрече планируется обсудить итоги общественного мониторинга по вопросу преобразований милиции в полицию.

Тема, которая приобрела особую актуальность после событий в Казани, предварительно обсуждалась с членами общественного Совета. Правоохранительные органы, по словам Юсупова, заинтересовались: "Есть ли подвижки в обществе и самом силовом ведомстве после переименования милицию в полицию? Не прослеживается ли факты издевательств над задержанными со стороны полицейских?"

- Не могу сказать за Кузнецкий район, – заверил собеседник агентства, – но в Неверкинском районе Пензенской области, к счастью, таких фактов нет. Наш район, по компактности проживания татар, занимает первое место в области. То, что известно одному татарину – узнают десять, а то, что известно десятерым, благодаря тому же Интернету,- знает весь мир. Шила, как говорят, в мешке не утаишь. В этом плане татарская "почта" не хуже цыганской.

Справка. Борис Александрович Репнин-Оболенский (год рождения неизвестен – умер 1670) государственный деятель и дипломат, князь, боярин, воевода: астраханский, севский, белгородский, яблоновский, наместник великопермский. В 1638—1642 г. возглавлял приказы Иконный и Сыскных дел, Приказ новыя четверти, Галицкую четверть, Золотую, Серебряную и Оружейную палаты. По 1664 г. руководил Владимирским судным приказом, в 1665—1666 гг. — был полковым воеводою в Белгороде.

Григо́рий Лукья́нович Скура́тов-Бе́льский (Малюта) (г. рождения неизвестен – умер 1573) русский государственный, военный и политический деятель, один из руководителей опричнины Ивана IV Васильевича Грозного, активный организатор опричного террора.

Тихон Ники́тич Стрешнев (1644 -1719) – русский государственный деятель, боярин, начальник (судья) Разбойного приказа – глава уголовного розыска. С 1690 года, с воцарением Петра I, возглавил высший орган управления государства – Разрядный приказ. В 1697 году в его ведение перешёл Приказ Большого дворца. В 1699 году активно участвовал в розыске и казнях стрельцов.

Федор Юрьевич Ромодановский (1686—1717), русский государственный деятель, князь, глава политического сыска. В 1686 -1717 годах начальник (судья) Преображенского приказа розыскных дел, руководил Сибирским и Аптекарским приказами. Первым в России получил из рук государя высший чин, стоявший вне системы офицерских чинов -генералиссимус.

Петр Андреевич Толстой (1645 1729) русский государственный деятель, дипломат, начальник секретной службы Петра 1 (Преображенский приказ), первый руководитель Тайной канцелярии – глава политического сыска.

Ге́нрих Григо́рьевич Яго́да (при рождении Енох Гершенович Иегода (1891- 1938 ) советский государственный и политический деятель, один из главных руководителей советских органов госбезопасности (ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД), нарком внутренних дел СССР (1934—1936).

Никола́й Ива́нович Ежо́в (1895 -1940) – советский партийный и государственный деятель. Народный комиссар внутренних дел СССР (1936—1938), генеральный комиссар госбезопасности (с 1937 года, организатор и исполнитель политических репрессий (1937—1938). 1937 год, на протяжении которого Ежов находился в должности главы НКВД, стал символом советских репрессий, а сам период в народе впоследствии назвали ежовщиной.

Лавре́нтий Па́влович Бе́рия (1899 -1953) советский государственный и политический деятель, Генеральный комиссар госбезопасности (1941), Входил в ближайшее окружение И. В. Сталина.. Расстрелян (по официальной версии) по приговору Специального судебного присутствия Верховного суда СССР 23 декабря 1953 года.

Общественный совет при МО МВД России "Кузнецкий":

Торгашов Михаил Александрович – заместитель генерального директора группы компаний ЦСК "Сигма",

Костакова Лариса Геннадьевна – директор государственного литературно-мемориального музея А.Н. Радищева,

Уханова Людмила Петровна – председатель совета ветеранов ОВД,

Спиридонов Андрей Викторович – иерей Пензенской епархии,

Воробьев Геннадий Константинович – директор МБОУ СОШ с. Поселки,

Юсупов Рамиль Абдулбариевич – имам-мухтасиб Неверкинского района.

Ефремова Галина Юрьевна – врач-нарколог МУЗ "Неверкинская ЦРБ им. Магдеева Ф.Х.",

Ефимова Елена Федоровна – педагог-психолог МБОУ СОШ с. Неверкино.

Автор: Искандер Бахмутов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Burzev
04 Апреля 2012г.
Ответить

Не думай, что Аллаh не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры. [14:42]

Мустафа ★★
04 Апреля 2012г.
Ответить

Если менты так пытают, то чем же они отличаются от преступников??? Ничем. А где же понятие чести и достоинства?Хотя поняти преступник в современном обществе становится довольно размытым.Все зависит от размера кошелька и наличия богатеньких родственников.