Мусульмане Каменки помолились за мир в Донецке и Луганске

В Каменках прошел коллективный ифтар с участием гостей с юго-востока Украины

В Каменках прошел коллективный ифтар с участием гостей с юго-востока Украины

Теги:





5
14 Июля 2014г. (16 Рамадан)
Мусульмане города Каменки Пензенской области в ходе ифтара обсудили со своими единоверцами из юго-восточной Украины ситуацию в Луганской и Донецкой областях.



В вечерней трапезе приняли участие свыше 60 человек. Гости с Украины с сожалением рассказали, что еще в прошлом году они также проводили коллективные ифтары. Однако сегодня в регионе, находящемся на военном положении, подобные мероприятия уже не организуются.



"Мы из города Горловка Донецкой области, у нас тоже много мусульман разных национальностей, они все передают вам свое исламское приветствие и просят вас сделать дуа за то, что бы война прекратилась", – сказал Марат Дасаев.



По его словам, до начала войны мусульмане начали строительство мечети, но все работы остановлены из-за нестабильности в Донецкой области.



"Народ напуган во многих городах юго-востока много жертв среди мирного населения, большое количество беженцев спасается от вооруженной агрессии со стороны украинской власти ", – рассказал гость с Украины.



Имам мечети Каменки Ринат Нурулла Ахтямов заявил, что украинские и некоторые западные СМИ предоставляют неправдоподобную информацию, пытаясь выдать Россию за агрессора.



На деле же, как отметил имам Ахтямов, ультраправые украинские радикалы, не без активной помощи западных союзников, хотят направить свой народ по пути национального фанатизма.



По его словам, единственным разумным путем разрешения конфликта между Киевом и юго-востоком Украины являются переговоры при режиме прекращения огня.



"Каменские мусульмане, переживают за судьбу соседей, жителей Луганской и Донецкой областей, особенно за своих братьев мусульман, молим Всевышнего о скорейшем прекращении огня, карательной операции", – добавил лидер каменских мусульман.



В завершении ифтара имам с.Решетино Низаметдин Хансевяров провел коллективную молитву за мир в Донецке и Луганске.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Буре 14 Июля 2014г.
Ответить

Мир на Украине наступит когда наемники и фсбешники отправятся обратно в Россию .

Буре 14 Июля 2014г.
Ответить

Мир на Украине наступит когда наемники и фсбешники отправятся обратно в Россию .