Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Кургана успешно решают демографическую проблему

В отдельных семьях приходится давать сразу две имени

В отдельных семьях приходится давать сразу две имени

Теги:

0
08 Февраля 2013г.

В семьях мусульман Курганской области все больше проводится обрядов имянаречения новорожденным. Как рассказал IslamNews имам городской соборной мечети Зиедали Мизробов, в ноябре прошлого года он отпечатал в одной из типографий Кургана 200 свидетельств о шариатском имянаречении, полагая, что их хватит надолго, но к сегодняшнему дню бланков осталось менее десяти. Более 190 свидетельств с печатью мусульманской организации уже хранятся в семьях, где имам и его коллеги в районах давали новорожденным имена, согласно сунне Пророка, мир ему. С учетом того, что не все без исключения семьи «этнических» мусульман проводят обряд «исем кушу», можно с уверенностью сказать, что приверженцы ислама достойно решают демографическую проблему в Зауралье, считает курганский имам.



За годы жизни в Курганской области Зиедали Мизробов дал имена не одной тысяче новых мусульман.



- Иногда ко мне подходят в мечети юноши 15-16 лет, представляются, и говорят, что я когда-то давал им их имена, - рассказывает имам Мизробов. – Конечно, всех я уже не могу припомнить, но самые первые обряды в Кургане отложились в памяти.



В основном сегодняшним малышам родители дают имена арабско-персидско-тюркского происхождения. Уходят в прошлое некогда популярные у этнических мусульман европейские имена – Роберт, Марсель, Альберт, Рафаэль, Луиза и т.д. Бывает, что послушав проповедь имама, родители тут же на месте принимают решение о новом имени для своего чада, подчеркивающего его исламскую идентичность



На следующей неделе имам Мизробов намерен заказать в типографии еще несколько сот красочных бланков.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий