Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Осетии: кто самый умный?

Интеллектуальные баталии мусульман Осетии продолжаются

Интеллектуальные баталии мусульман Осетии продолжаются

Теги:

7
03 Марта 2012г.

Накануне в городе Беслане республики Северная Осетия состоялось межрайонное мероприятие, сценарий проведения которого был составлен по аналогии с телепрограммой "Своя игра". Конкурс заключался в знании ислама.



В самом начале с напутственным словом к присутствующим обратился муфтий Северной Осетии- Алании Хаджимурат Гацалов. Он подчеркнул важность повышения образовательного уровня мусульман в современных условиях и пожелал участникам успешно проявить свои знания в предстоящей игре.



Разыграли победу в викторине три команды - представители мусульманских общин республики: Владикавказской, Бесланской и Чиколинской.



Жюри, представленное выпускниками исламских ВУЗов, возглавил заместитель муфтия Ибрагим Дударов.



Конкурс отчасти напоминал известную телепередачу "Своя игра", в эфире которой соревнуются самые умные жители России и состояла из двух туров. Вопросы были разные от легких - основ ислама, до серьезный исторических сведений или цитирования коранических фрагментов. В целом же, вопросы задавались по таким темам как "Коран", "Сунна", "Сира" и т.д. В ходе активного состязания определились достойные победители. Первое место заняла Чиколинская команда, участники которой были награждены грамотами и исламской литературой.



"Хотелось бы думать, что это победа станет, иншаа Аллах, стимулом для возрождения религиозной мысли в Чиколе, ведь еще не в столь далеком прошлом это село славилось своими исламскими богословами. Второе место заняла Владикавказская команда, а на третьем соответственно оказались бесланчане. Как говорили присутствующие на мероприятии старожилы Беслана, такие интеллектуальные игры способствуют укреплению знаний своей религии и дают толчок для дальнейшего изучения ислама", - поделились своими впечатлениями с корреспондентом IslamNews в муфтияте Северной Осетии.



После общей послеобеденной молитвы участники и гости отведали угощение, приготовленное по этому случаю. Во время трапезы обсуждались дальнейшие планы - общереспубликанскую игру на знание основ ислама.



Напомним, что это не первое подобное мероприятие среди мусульман Северной Осетии, ранее соревновалась в знаниях ислама - молодежь Моздокского района республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

YUSUF ★★
05 Марта 2012г.
Ответить

Ведь этот пример Аллаха в Куране-это назидание для нас мусульман!

YUSUF ★★
05 Марта 2012г.
Ответить

Целью данного мероприятия,то что куфр преподносит это как жизнь пророка(с.а.в.) как историю,в том числе про нииспослания аятов Курана.А знания ради знания разве приведут к довольству Аллаха!
Те, кому было поручено придерживаться Таурата (Торы) и которые не придерживались его, подобны ослу, который везет на себе много книг. Как же скверно сравнение с людьми, которые считают ложью знамения Аллаха! Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.

абдАллах ★★★
04 Марта 2012г.
Ответить

Соревнования в знаниях- это хорошо. "пожелал участникам успешно проявить свои знания в предстоящей игре.", вот ыб еще на практике применить- вообще отлично будет!:)

Эклер ★★
04 Марта 2012г.
Ответить

я ничего не имею против против этих конкурсов, я даже за. просто пишу свое мнение о том, что знания нуждаются в их применении.

Эклер ★★
04 Марта 2012г.
Ответить

Самы умный, СубханАллах, - это самый Богобоязненный, стремящийся к претворению Его законов и Его довольству! Знающих, умных теоретиков у нас немало, а вот в жизнь применить все свои знания не у каждого сил хватает.

ад-Дагъыстани
03 Марта 2012г.
Ответить

Церетели уволили
из московской
мэрии

Как назовут своего
будущего сына
Алла Пугачева и Максим Галкин?

Сотрудницу
компьютерного
клуба изнасиловал геймер

В США покончил с
собой основатель
MTV

Аршавин объяснил
поцелуй с
Адвокатом

Деми Мур
выпустили из
наркоклиники

Певица Лолита
отругала
Киркорова

и т.п.

Это всё для чего вообще? Это Исламньюс? Или Шоуньюс?

Али علي بات Бэт
03 Марта 2012г.
Ответить

Ма ша Аллах! Молодцы братья.