Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Осинников хотят выступить под флагом «Нур Ислам»

В здоровом теле - здоровый дух

В здоровом теле - здоровый дух

Теги:

0
17 Января 2013г.

Вопрос организации мусульманской спортшколы стал главным в повестке дня собрания МРО "Нур Ислам" г. Осинники Кемеровской области. Инициативу создания спортшколы при мечети подали учащиеся мусульманской воскресной школы, среди которых есть титулованные спортсмены.



- "Среди наших учащихся кандидат в мастера спорта по плаванию Тимур Темирханов, братья (хоккеист и каратист) Хатам и Ахмед Абдуллаевы, боксер Амир Холов, - рассказал IslamNews имам МРО "Нур Ислам" Анвар Аширов. - Сегодня в одном из помещений мечети ребята занимаются гиревым спортом, есть спортивная группа, но молодежь хочет, чтобы команда приобрела официальный статус и участвовала в городских, областных соревнованиях под флагом спортшколы мечети "Нурислам". Сейчас мы решаем юридическую сторону вопроса, выясняем, достаточно ли положения о спортшколе или нет; в какой форме следует создать спортшколу".



Сам имам Анвар Аширов - лыжник, во время срочной службы он выступал за Северный флот. Спорт является сунной для мусульман, считает имам, ибо Пророк, мир ему, говорил: учитесь плавать, скакать на лошади и стрелять из лука. В воскресной школе "Нур Ислам" две группы учащихся. В старшей группе занимаются люди почтенного возраста, и они тоже не прочь подключиться к занятию спортом, создав "группу здоровья".



Напомним, что мечеть "Нур Ислам" размещается в бывшей городской типографии, поэтому проблем с площадями община мусульман Осинников не испытывает. Под спортзал определена комната размером в 80 квадратных метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий