Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Пензы обеспокоены ростом проблемных семей

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Теги:

1
13 Апреля 2012г.

Имам-мухтасиб Неверкинского района Пензенской области член общественного Совета при межмуниципальном отделе ОМВД России "Кузнецкий" Рамиль Юсупов принял

участие в заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании была доведена информация о работе совета общественности по профилактике правонарушений Неверкинского района, заслушаны доклады о выявлении и реабилитации лиц злоупотребляющих спиртными напитками и находящихся в наркологической зависимости, о системе профилактики правонарушений и беспризорности среди детей, которые остались без присмотра родителей. Комиссия рассмотрела четыре административных материала по неблагополучным семьям, где родители пьянствуют и не занимаются воспитанием детей.

Одна из женщин родила двух детей, она регулярно выпивает, дома не появляется, воспитанием детей занимается бабушка – инвалид. Я задал ей вопрос: «Зачем же вы, имея пристрастие к алкоголю, рожали детей?» - рассказал о конкретном случае Рамиль Юсупов.

По его словам, в неблагополучных семьях, прежде всего, страдают дети. Их произвели на свет родители, которые дать им воспитание и образование не могут. Такие дети растут уязвленными, обиженными на все общество, а в результате становятся легкой приманкой для разного рода криминогенных элементов.

Он считает, что главное призвание женщины, согласно Корану и другим Священным Книгам – это материнство. Сегодня, к сожалению, все чаще выявляются факты, когда при живых родителях дети фактически остаются беспризорными, но такие дети, по его мнению, не должны всю жизнь страдать за пагубные привычки своих родителей.

Общество должно усилить контроль за беспризорными детьми, чтобы избавить их от влияния негативной среды, создать им необходимые условия для полноценного развития в среде своих сверстников.

Для достижения поставленных задач необходимо посещать неблагополучные семьи, проводить с ними профилактические беседы, приглашать их на различные массовые мероприятия, обобщать полученную информацию на заседаниях межведомственных комиссий и общественных организаций при активном участии органов государственной власти, - изложил свою позицию имам.

Автор: Искандер Бахмутов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Туран ★★★
13 Апреля 2012г.
Ответить

Государство и школа не с состоянии помочь таким семьям.Только обращение к Исламу,познание Корана наставят их на путь истины.Если душа открыта к Аллаху, нет ничего невозможного.