Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Сахалина решили обойтись без мэрии

Председатель мусульманской организации Максим Суровцев

Председатель мусульманской организации Максим Суровцев

Теги:

0
06 Февраля 2012г.

МРО «Сахалинская община мусульман» города Южно-Сахалинск приступила к сбору финансовых средств, на которые планируется купить либо земельный участок для строительства мечети либо готовое здание для переоборудования его под мечеть.



- В течение нескольких лет мы безуспешно просили администрацию дать нам землю, - рассказал IslamNews председатель мусульманской организации Максим Суровцев. – Сейчас решили оставить эту пустую затею, объявили сбор пожертвований, и мусульмане охотно откликнулись на призыв.



По словам главы общины, несколько лет назад местная администрация предоставляла участок для строительства мечети, но не религиозной организации «Сахалинская община мусульман», реально занимающейся исламским просвещением и религиозной деятельностью, а общественному фонду, который не сумел должным образом распорядиться с землей.



В настоящее время «Сахалинская община мусульман» арендует на джума-намазы один из цехов ремонтно-механического завода по улице Институтская, 15. Ранее пятничные молитвы проводились в помещении старой школы номер пятнадцать. Активисты общины надеются, что уже к весне у них появится собственное помещение для организации мечети или земельный участок. Результаты призыва к мусульманам к сбору пожертвований дают повод для оптимизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий